Так называются оладушки с начинкой. Как вы понимаете начинка может быть любая, исходя из наличия продуктов в холодильнике и вашего умения их комбинировать.
Я уже готовила подобные оладушки с мясным фаршем и обжаренным луком. Но сегодня захотелось использовать для начинки помидоры и сыр.
Из нижеуказанных продуктов получилось 5 больших оладьев, которые можно подать на завтрак или на ужин.
Для теста у меня был густой домашний йогурт - 200 мл (можно использовать кефир, простоквашу и т.д.), 1 крупное куриное яйцо, несколько веточек измельчённого укропа или другой зелени, щепотка соли, сода - 1/4 ч.ложки.
Для начинки 1 розовый помидор среднего размера, 40-50 г сыра (нарезать ломтиками). Но, когда я начала выпекать оладушки, то поняла, что сыр лучше натереть на мелкой тёрке. Также понадобится растительное масло для жарки.
Замесить тесто.
Хорошо разогреть сковороду. У меня большая чугунная и на ней сразу уместились все оладушки. Смазать ее маслом и выложить тесто при помощи столовой ложки. Дать немного пропечься и выложить аккуратно на каждый оладушек дольку помидора и посыпать сыром. Потом осторожно залить начинку тестом, подождать ещё немного и перевернуть на другую сторону. Готовить до подрумянивания.
У вас может все идеально получиться с первого раза, но возможны незначительные ошибки, которые повлияют лишь на внешний вид.
Не строит расстраиваться. Надо стремиться к совершенству😊
Обязательно приготовьте!
Спасибо всем, кто читает мой канал. Делитесь с друзьями, не жалейте лайков!
Тетя Соня 🧑🍳😊