Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и очень простое блюдо мексиканской кухни – кесадилью. Кесадилья – блюдо, которое умеет удивлять и радовать. Традиционно кесадилья подается в пшеничной или кукурузной лепешке (тортилье) сложенной пополам с добавлением сыра, обжаренной на сковороде или фритюре. Все остальные ингредиенты для начинки могут быть абсолютно разными. Мой вариант кесадильи содержит в себе дополнительно мясо и другие ингредиенты, которые придадут вкусу некоторую пикантность.
Для приготовления кесадильи нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо;
- Лук зеленый;
- Сыр;
- Морковь по-корейски;
- Базилик фиолетовый (райхон);
- Тортилья;
- Соус;
- Масло растительное без запаха.
Обратите внимание, что сегодня я не даю никаких граммовок, а только перечисляю необходимые ингредиенты. Я предлагаю вам свой способ приготовления, а количество продуктов, необходимое для приготовления каждой кесадильи регулируйте на свой вкус и предпочтения.
Мясо для приготовления выбирайте абсолютно любое: отварное, запеченное, копченное. Это может быть телятина, говядина, свинина, баранина, мясо птицы. А также можно использовать различные колбасные изделия. Включайте свое воображение и творите! Я сегодня буду готовить кесадилью с шашлыком (у меня используется свиная шея).
Сыр можете взять любой. У меня сегодня сыр «Гауда».
Если вы не любите морковь по-корейски, то можете заменить ее на любые другие овощи.
Тортильи можно взять из пшеничной или кукурузной муки. Размер берите небольшой: приблизительно 15 сантиметров в диаметре.
Соусы могут быть любыми: острыми, сладкими, кисло-сладкими, пряными. Ориентируйтесь только на свои предпочтения. У меня сегодня соус для шашлыка домашнего приготовления (рецепт приготовления соуса есть на канале).
В качестве зелени я сегодня буду использовать только зеленый лук и фиолетовый базилик, потому что в моем соусе уже содержатся укроп, петрушка и кинза. Выбирайте зелень на свой вкус.
Растительное масло без запаха нам понадобится для обжарки кесадильи, поэтому берите количество на свое усмотрение. Также вы можете прогреть кесадилью на сухой сковороде. Как поступить – решайте сами.
Обязательно вымойте и обсушите зелень перед началом приготовления.
Шаг № 1:
Нарежьте мясо на плоские кусочки небольшого размера.
Шаг № 2:
Нарежьте произвольно зелень.
Шаг № 3:
Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
Шаг № 4:
Подготовленную лепешку обильно смажьте любимым соусом.
Шаг № 5:
Посыпьте половинку лепешки небольшим количеством зелени.
ВАЖНО! Не забывайте оставлять свободный край, чтобы при жарке начинка не вытекала на сковороду.
Шаг № 6:
Посыпьте половинку лепешки небольшим количеством сыра.
Шаг № 7:
Равномерно выложите поверх сыра нарезанное мясо.
Шаг № 8:
Добавьте еще немного соуса.
ВАЖНО! Кстати, при приготовлении кесадильи вы можете использовать несколько любимых соусов. Если вы будете использовать два соуса, то на данном этапе добавьте второй соус.
Шаг № 9:
Разложите небольшое количество моркови по-корейски.
Шаг № 10:
Щедро посыпьте начинку натертым сыром.
Шаг № 11:
Сложите тортилью вдвое и немного придавите, но так, чтобы начинка не вылезала из лепешки.
Шаг № 12:
Обжарьте кесадилью с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла при средней температуре.
Шаг № 13:
Выложите обжаренную кесадилью на бумажные полотенца.
Шаг № 14:
Наша потрясающе вкусная обжаренная кесадилья с мясом готова. Подавайте ее горячей с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Прошу подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, а я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях»
.