Ингредиенты:
- 1 большая курица
- 2 зубчика чеснока
- 2 острых перца
- 1/2 ч.л. перца
- 60 мл оливкового масла
- 100 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 125 мл белого вина
- 1 печень курицы
- 1 сердце курицы
- 200 г свинины
- 100 г помидоров
- 200 г ветчины
- 3 яйца, 6 оливок
- 3 листика мяты
- 1 ст.л. зелени
- мускатный орех
- перец, соль
Способ приготовления:
Смешать чеснок, перец, масло, соль. Натереть курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 ч. Лук и чеснок обжарить, влить вино, вскипятить, положить потроха, рубленую свинину и жарить 5 мин, охладить. Добавить помидоры, ветчину, 2 варёных и 1 сырое яйца, оливки, соль, перец, мускатный орех, мяту.
Курицу нафаршировать, зашить и запекать в духовке 1 ч при t 200. Посыпать зеленью. Аппетитная фаршированная курочка готова!
Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.