М. Боярский: … То, что делает Владимир Владимирович Путин за последние годы, меня очень устраивает. Меня устраивает то, в каких условиях живут мои дети, как они развиваются, как они учатся, что им доступно, куда они могут ездить. Я сравниваю то, что мог бы дать им я, один, при всём том, что я трудоголик. Нет, без помощи государства, мои дети были бы менее образованы, и менее необходимы, в дальнейшем, в обществе.
К. Ларина [корреспондент «Эха Москвы» Ксения Ларина — «ИстЛяп»]: Подождите, государство, в таком случае, обучало ваших детей при советской власти? Это же не заслуга Путина, что они в институт поступили.
М. Боярский: Обучаться можно и в тюрьме, и писать те романы, как О. Генри, но, они могут ездить куда угодно.
К. Ларина: Это не Путин открыл границы, извините.
М. Боярский: А кто же это сделал?
К. Ларина: Границы? По-моему, у нас, всё-таки, границы открыты были после 90-го года.
М. Боярский: Так вот и считайте, что с этого времени, он уже начал оказывать влияние на это.
К. Ларина: Владимир Путин?
М. Боярский: Владимир Владимирович. И теперь стало возможно обучение в любой стране.
Холуйство Боярского дошло до маразма. Принятый Верховным Советом СССР закон «О порядке выезда из Союза Советских Социалистических Республик и въезда в Союз Советских Социалистических Республик граждан СССР» Горбачёв подписал 20 мая 1991 года. Владимир Путин на тот момент сидел в мэрии Ленинграда и возглавлял её Комитет по внешнеэкономическим связям. Место оказалось перспективным и доходным, но никакого влияния на союзный парламент и президента малоизвестный ленинградский чиновник не оказывал.
http://istlyap.ru/graniczy-sssr-byli-otkryty-pod-vozdejstviem-putina/