"Пирог с абрикосами".
❗Очень простой в приготовлении❗ обязательно сохраняйте
_
✔4 шт. абрикосы
✔140 гр муки
✔60гр сливочное масло
✔1 яйцо
✔Сахар 1 ст.л. или по вкусу
✔60 мл молоко
✔Разрыхлитель 1 ч.л.
_
Тесто готовим в миксере комбайна:
Масло комнатной t-ры смешать с сахаром
Затем добавить яйцо и молоко, взбить еще раз
Добавляем муку с разрыхлителем
Взбить на невысокой скорости
Тесто получается густое.
Абрикосы нарезать кубиками
Форму смазать сливочным маслом, переложить туда тесто
Вдавить абрикосы в тесто
Запекаем при 180 градусах 15 минут
Затем при 160 градусах 50-60 минут
Готовность проверяем шпажкой.
У меня размер формы 9×13
❤