Добрый день! Вчера в храме Косьмы и Дамиана в Меткино готовил постную сельдь под шубой. Делюсь рецептом:
Чтобы сделать прстную "шубу" - замените майонез обычный на постный майонез, исключите из рецепта яйца. А дальше готовьте шубу как обычно:)
Постная сельдь под шубой
Филе сельди 1 кг
Свëкла 500 г
Картошка 300 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 100 г
Постный майонез 400 г
Зелень для украшения
Свëклу, картошку, морковь сварить в мундире, очистить, натереть на мелкой тëрке
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком
Филе сельди нарезать мелким кубиком
На блюдо выжить сельдь, затем лук, смазать майонезом
Затем картошку, смазать майонезом, затем морковь, смщать майонезом, сверху и сбоков выложить свëклу, разравнять, по желанию украсить зеленью