Восхищаюсь моими детьми и мужем.
Готовлю им что придёт в голову, - а приходит много чего разного и не всегда привычного. А они едят, что бы ни приготовила. И говорят спасибо.
Иногда, конечно, выказывают недовольство или критикуют, особенно дети. Но я диктатор и у нас давнее правило: не попросил заранее, сам не приготовил - ешь, что дают. Сын, помнится, пару раз без ужина спать уходил, когда ему было лет десять, потому что я не была настроена готовить второй ужин только потому, что ему не хотелось салат или что-то там ещё.
Урок был усвоен, теперь периодически дети успевают поинтересоваться о планах на ужин и попросить внести коррективы. Неудивительно, но обычно это "а можно не салат" и "только не яйца" (последнее только от сына).
Сегодня никто ни о чём не просил, поэтому на ужин овощные котлеты и салат. Не как вчера (про вчера тут).
В овощных котлетах:
1 большой кабачок, 1 большая морковь, 2 яйца, 2ст.л. овсяных хлопьев, немного зелёного лука, соль, перец, масло для жарки.
Всё перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, жарим на раскалённом масле с двух сторон.
Подавать такое вкусно с йогуртовыми соусами типа цацики. Сегодня его не делаю, едим котлеты без соуса. Дочка, правда, себе терияки из холодильника принесла.
С салатом всё просто: огурцы, помидоры, перец, немного шпината и банка зелёного горошка.
Зелёный горошек в салат из свежих овощей добавляю впервые в жизни. Мы всё больше по кукурузе, но сегодня её не хотелось, зато была банка горошка. Вот и подумалось, а почему бы и нет?
Получилось неплохо, отрицательных рецензий семья не выдала.
На десерт сегодня дрожжевой пирог с абрикосами.
Моем сыну свежие абрикосы нельзя из-за перекрёстной с берёзой и ольхой аллергии. Термически обработанные можно: компоты, пироги, варенье.
Поэтому с началом абрикосного сезона начинаю запекать абрикосы. Мммм... Вкусно!