Ленивый тирамису. Два варианта.
Первый вариант, если есть 30 минут времени, второй вариант, если есть только 10 минут.
Состав:
🔹 миндальная мука 100 гр.
🔹масло сливочное 50 грамм
🔹Сахзам 5 ст.л. или по вкусу
🔹Сыр Маскарпоне 200-250 грамм
🔹гималайская соль щепотка
🔹Какао или Кэроб для посылки и пропитки.
Приготовление:
👉Первый вариант:
1️ Миндальную муку (в данном рецепте можно перемолоть миндаль в кофемолке) поджариваем на горячей АП сковороде до золотистого карамельного цвета, затем добавляем 50 г сливочного масла и сахзам по вкусу.
❗️ Ещё можно добавить 1 ч.л. коньяка в муку . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и откладываем в сторону, чтобы остыло.
2️ Далее крем:
Маскарпоне взбиваем с сахзамом. Можно добавить ваниль, несколько капель жидкого цикория или кофе.
3 Заполняем прозрачные формочки слоями - миндальная крошка и крем.
4️ Сверху присыпаем кэробом или какао, украшаем любыми ягодами.
👉Второй вариант:
1️ Миндальную крошку заменяем на правильное протеиновоеи печенье. Достаточно двух штук. Они большие ( по 50 грамм каждое), имеют ненавязчивый орехово- миндальный вкус. Разрезаем поперек и далее на брусочки.
2️ Замачиваем печенье в порции кофе эспрессо и добавляем 1 ч.л. коньячку.
3️ С кремом и оформлением ничего не поменялось.
✅Получившиеся порции отправляем в холодильник на несколько часов.
Оба варианта очень вкусные.
✅Из этого количества продуктов получается три порции.
Приятного аппетита!