Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Ленивый тирамису. Два варианта.

Ленивый тирамису. Два варианта.

Первый вариант, если есть 30 минут времени, второй вариант, если есть только 10 минут.

Состав:

🔹 миндальная мука 100 гр.

🔹масло сливочное 50 грамм

🔹Сахзам 5 ст.л. или по вкусу

🔹Сыр Маскарпоне 200-250 грамм

🔹гималайская соль щепотка

🔹Какао или Кэроб для посылки и пропитки.

Приготовление:

👉Первый вариант:

1️ Миндальную муку (в данном рецепте можно перемолоть миндаль в кофемолке) поджариваем на горячей АП сковороде до золотистого карамельного цвета, затем добавляем 50 г сливочного масла и сахзам по вкусу.

❗️ Ещё можно добавить 1 ч.л. коньяка в муку . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и откладываем в сторону, чтобы остыло.

2️ Далее крем:

Маскарпоне взбиваем с сахзамом. Можно добавить ваниль, несколько капель жидкого цикория или кофе.

3 Заполняем прозрачные формочки слоями - миндальная крошка и крем.

4️ Сверху присыпаем кэробом или какао, украшаем любыми ягодами.

👉Второй вариант:

1️ Миндальную крошку заменяем на правильное протеиновоеи печенье. Достаточно двух штук. Они большие ( по 50 грамм каждое), имеют ненавязчивый орехово- миндальный вкус. Разрезаем поперек и далее на брусочки.

2️ Замачиваем печенье в порции кофе эспрессо и добавляем 1 ч.л. коньячку.

3️ С кремом и оформлением ничего не поменялось.

✅Получившиеся порции отправляем в холодильник на несколько часов.

Оба варианта очень вкусные.

✅Из этого количества продуктов получается три порции.

Приятного аппетита!