Друзья, привет! Лето в полном разгаре и овощи-фрукты слегка подешевели (именно слегка)))), такое впечатление что лежит снег, а свеклу и морковь мы завозим из ЮАР)))). Ладно, не будем о грустном)), вот вам ещё один простенький рецептик маринованных кабачков, примерно такие же продаются на рынках с "корейскими"салатами.
Берём:
- кабачки
- чеснок
- укроп или другую зелень
- один большой лимон
- специи( на ваш выбор, у меня это - острый перец, паприка, куркума, черный перец), соль
- оливковое масло или любое другое
Режем кабачки соломкой и замачиваем в соленой воде на 30 минут, чтобы вышел лишний сок. Соли берем из расчета 10 грамм на литр.
Сливаем соленую воду и добавляем специи и соль.
Режем укроп или другую зелень, измельчаем чеснок (пару зубчиков), кладем все в миску, добавляем красный острый перец, можно еще паприку, черный перец, куркуму и кориандр. перемешиваем, поливаем соком лимона и маслом, снова перемешиваем.
Отправляем в холодильник на несколько часов. Самые нетерпеливые могут начинать употреблять сразу)
Всем приятного!
За лайк и репост спасибо!