Простая и интересная овощная закуска.
Пицца из цветной капусты имеет тонкое «тесто» и умеренное количество начинки. Калорийность такого блюда сведена к минимуму, что очень порадует всех, кто следить за своим весом, но хочет себя иногда баловать. А как она на вкус? Цветная капуста не теряет своего вкуса в процессе пюрирования и выпечки, поэтому она понравится тем, кто любит этот овощ. Также такое блюдо понравится детям, проверено на практике.
Все рецепты пицц с пошаговым фото на кулинарном блоге.
Продукты
- капуста цветная 400 гр.
- сыр твердый 200 гр.
- помидор 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 1 зубч.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- прованские травы (сушеные) 0.5 ч. л.
- растительное масло (для смазывания противня) соль перец
Как приготовить пиццу из цветной капусты
Капусту вымойте, разделите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Измельчите капусту в блендере.
Добавьте яйцо, половину тертого сыра, крахмал и давленный чеснок.
Разогрейте духовку до 220 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
Сформируйте круглые небольшие лепешки, выложите на противень, выпекайте 15 минут.
Порежьте помидоры на тонкие ломтики.
Выложите на пиццы ломтики помидоров, посыпьте оставшимся тертым сыром и сушенными пряными травами.
Запекайте еще 5 минут.
Пробовали готовить такую закуску? Поделитесь своим мнением в комментариях.