Найти тему
Organicwoman

Домашнее мороженое

Авторы: Елена и Анастасия Костюхины

Очень вкусный рецепт мороженого с шоколадной крошкой для десерта утром или в течение дня. Приготовить гораздо проще, чем кажется.

Ингридиенты:

Печенье:

  • 3/4 стакана кокосовой муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 плитки шоколада (растопить)
  • 4 ст ложки какао
  • Финики или ваш подсластитель
  • 1,5 ч ложки ванили

Мороженое:

  • 3 банана, нарезанных и замороженных
  • 4-6 ст ложек кокосового крема из банки
-2

Приготовление:

  1. Добавьте все ингредиенты для печенья в комбайн и взбейте. При необходимости добавьте немного воды. Тесто должно быть влажным и рассыпчатым. Разделите тесто на 2 равные части
  2. .Прижмите 1 половину теста на дно формы, выложенной пергаментом, и заморозьте в течение 15 минут. Оставшуюся половину смеси держите при комнатной температуре (она понадобится чуть позже).
  3. Взбейте все ингредиенты для мороженого в блендере. Затем аккуратно вмешайте шоколад. Выложите мороженое ложкой на слой охлажденного печенья (в форме) и верните в морозильную камеру. Оставьте на 1 час.
  4. Когда мороженое затвердеет, прижмите оставшуюся половину теста для печенья поверх слоя мороженого. Снова поставьте в морозилку, от 30 мин до часа.
  5. Затем поднимите мороженое из формы, используя пергамент. Разрежьте на кубики. По желанию вы можете растопить шоколад и обмакнуть в него мороженое. Или наслаждайтесь так!

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются