Авторы: Елена и Анастасия Костюхины
Очень вкусный рецепт мороженого с шоколадной крошкой для десерта утром или в течение дня. Приготовить гораздо проще, чем кажется.
Ингридиенты:
Печенье:
- 3/4 стакана кокосовой муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/4 плитки шоколада (растопить)
- 4 ст ложки какао
- Финики или ваш подсластитель
- 1,5 ч ложки ванили
- Ваниль, розовая соль
Мороженое:
- 3 банана, нарезанных и замороженных
- 4-6 ст ложек кокосового крема из банки
- 2-4 ст ложки кокосового масла
Приготовление:
- Добавьте все ингредиенты для печенья в комбайн и взбейте. При необходимости добавьте немного воды. Тесто должно быть влажным и рассыпчатым. Разделите тесто на 2 равные части
- .Прижмите 1 половину теста на дно формы, выложенной пергаментом, и заморозьте в течение 15 минут. Оставшуюся половину смеси держите при комнатной температуре (она понадобится чуть позже).
- Взбейте все ингредиенты для мороженого в блендере. Затем аккуратно вмешайте шоколад. Выложите мороженое ложкой на слой охлажденного печенья (в форме) и верните в морозильную камеру. Оставьте на 1 час.
- Когда мороженое затвердеет, прижмите оставшуюся половину теста для печенья поверх слоя мороженого. Снова поставьте в морозилку, от 30 мин до часа.
- Затем поднимите мороженое из формы, используя пергамент. Разрежьте на кубики. По желанию вы можете растопить шоколад и обмакнуть в него мороженое. Или наслаждайтесь так!
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.