Найти в Дзене

3 рецепта вкуснейших пирожных

Оглавление

Конечно, пирожные нельзя назвать живой едой. Но иногда так хочется себя побаловать! И если делать это именно иногда, а не каждый день после каждого приёма пищи, то можно позволить себе и пирожные.

Тарталетки с ягодами

Ингредиенты:

  • Тарталетки десертные - 10 штук
  • Взбитые сливки - 150 г
  • Варенье - 50 г
  • Фрукты (клубника, малина, ежевика, голубика, виноград) - по вкусу
  • Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

На дно каждой тарталетки тонким слоем нужно выложить варенье. Затем добавить взбитые сливки и ваши любимые фрукты по вкусу в произвольной последовательности - сперва сливки, затем фрукты или же наоборот. Отлично подходят сезонные ягоды. По желанию, получившееся лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, десерт готов!

Пирожные в шоколадных чашах

-2

Ингредиенты:

Горький шоколад - 400 г

Молочный шоколад - 150 г

Слоёное печенье - 6 шт.

Кофе - 1 чашка

Творожный сыр (или маскарпоне) - 250 г

Сливки - 20 мл

Ягоды - для украшения

Приготовление:

Воду разлить по формам для кексов, положить туда палочки и заморозить.

Горький шоколад растопить на водяной бане, перелить в широкий стакан. Поставить на водяную баню молочный. Ледяные заготовки погрузить в горячий горький шоколад (важно не опускать до конца), поставить на тарелку. Через несколько минут, как только оболочка затвердеет, вынуть лёд, просто осторожно потянув за палочку. В отдельной миске соединить маскарпоне, сливки и молочный шоколад. Взбить до однородности. Печенье разрезать на небольшие кусочки, окунуть в кофе и переложить в шоколадную чашу. Сверху добавить крем. Повторять, пока не закончится место в чаше. Сверху украсить ягодами. Готово!

Пирожное “картошка”

-3

Ингредиенты:

Ванильные сухари – 1 упаковка

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 1 пачка

Молоко – 1 стакан

Коньяк – 1 столовая ложка

Какао по вкусу.

Приготовление:

Измельчить ванильные сухари с помощью мясорубки. К получившимся крошкам добавить пачку сливочного масла комнатной температуры. Вручную всё перемешать. Высыпать к массе стакан сахара. По желанию можно положить меньше песка. Добавить тёплое молоко, а затем коньяк для аромата. Можно вымешивать массу с небольшим количеством какао. Осталось сформировать. Пирожные обвалять в какао и отправить на несколько часов в холодильник.

А вы готовите дома пирожные? Пишите в комментариях.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются