Конечно, пирожные нельзя назвать живой едой. Но иногда так хочется себя побаловать! И если делать это именно иногда, а не каждый день после каждого приёма пищи, то можно позволить себе и пирожные.
Тарталетки с ягодами
Ингредиенты:
- Тарталетки десертные - 10 штук
- Взбитые сливки - 150 г
- Варенье - 50 г
- Фрукты (клубника, малина, ежевика, голубика, виноград) - по вкусу
- Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
На дно каждой тарталетки тонким слоем нужно выложить варенье. Затем добавить взбитые сливки и ваши любимые фрукты по вкусу в произвольной последовательности - сперва сливки, затем фрукты или же наоборот. Отлично подходят сезонные ягоды. По желанию, получившееся лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, десерт готов!
Пирожные в шоколадных чашах
Ингредиенты:
Горький шоколад - 400 г
Молочный шоколад - 150 г
Слоёное печенье - 6 шт.
Кофе - 1 чашка
Творожный сыр (или маскарпоне) - 250 г
Сливки - 20 мл
Ягоды - для украшения
Приготовление:
Воду разлить по формам для кексов, положить туда палочки и заморозить.
Горький шоколад растопить на водяной бане, перелить в широкий стакан. Поставить на водяную баню молочный. Ледяные заготовки погрузить в горячий горький шоколад (важно не опускать до конца), поставить на тарелку. Через несколько минут, как только оболочка затвердеет, вынуть лёд, просто осторожно потянув за палочку. В отдельной миске соединить маскарпоне, сливки и молочный шоколад. Взбить до однородности. Печенье разрезать на небольшие кусочки, окунуть в кофе и переложить в шоколадную чашу. Сверху добавить крем. Повторять, пока не закончится место в чаше. Сверху украсить ягодами. Готово!
Пирожное “картошка”
Ингредиенты:
Ванильные сухари – 1 упаковка
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 1 пачка
Молоко – 1 стакан
Коньяк – 1 столовая ложка
Какао по вкусу.
Приготовление:
Измельчить ванильные сухари с помощью мясорубки. К получившимся крошкам добавить пачку сливочного масла комнатной температуры. Вручную всё перемешать. Высыпать к массе стакан сахара. По желанию можно положить меньше песка. Добавить тёплое молоко, а затем коньяк для аромата. Можно вымешивать массу с небольшим количеством какао. Осталось сформировать. Пирожные обвалять в какао и отправить на несколько часов в холодильник.
А вы готовите дома пирожные? Пишите в комментариях.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно!