Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

Как приготовить "Манты". Готовлю просто на сковороде с овощами. (рецепт пошагово)

Оглавление

Манты это вкусное блюдо относится к Татарской кухне. Я часто готовлю их дома в пароварке или на сковороде. Нежное тесто и ароматная начинка из мяса говядины отлично подходит для обеда всей семьей.
Особенно, когда не знаешь что приготовить на обед или ужин.

Готовить их очень просто, тесто не прихотливое и с начинкой можно экспериментировать.

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ с моего "Ютюб Канала". (пошагово)

Буду очень благодарна, если поставите "Нравится" этой статье, Спасибо!😊

Способ приготовления:

- В чашке смешиваем муку и соль.
Добавляем яйцо и теплую воду.
Замешиваем тесто в комочек.
Накрываем пленкой и оставляем в чашке при комнатной температуре примерно на 30 минут.

- Луковицу делим на две части.
Одну режем очень мелко для начинки.
Вторую крупными полосками для соуса.

- Моем, чистим и режем крупной соломкой морковь.
Раскатываем тесто до толщины 2 мм и режем на квадратики.

"Переменка для юмора:"😀
Жена, уходя в магазин, предупредила мужа: – Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись! Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
Как вам шутка?
Анекдот взяла с сайта: HumorNet.ru

- Говядину режем на очень мелкие кусочки.
Перекладываем в чистую чашку и солим, перчим.
Всыпаем приправу "Зира" и мелко нарезанный лук.
Перемешиваем.

- Начинку кладем в каждый квадратик и лепим манты.
(Способ лепки представлен в моем видео сверху.)

- Ставим на слабый огонь сковороду.
Насыпаем в нее морковь и крупно порезанный лук.
Кладем томатную пасту, сахар, соль, перец.
Перемешиваем и разравниваем по дну в равномерный слой.

- Сверху (на овощи) выкладываем манты.
Аккуратно вливаем воду на 2/3.
Накрываем крышкой и тушим 50 минут.

Ингредиенты.

Для теста:

200 гр. Муки
0,5 гр. Соли
1 яйцо
60 мл. воды

Для начинки:

300 гр. Говядины
0,5 репчатого лука
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки перца
2 чайной ложки Зира

Для соуса:

1 морковь
0,5 репчатого лука
1 столовая ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
немного перца
400 мл. воды

Делитесь своими рецептами приготовление внизу в комментарии.

Может ваши "Манты" окажутся вкуснее?!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Приглашаю вас к себе на канал "ВкуснятинКа", там уже много отличных рецептов, которые могут мотивировать на готовку даже ленивого "Для этого кликните на этот текст левой кнопкой мыши".

*****************************************