Найти в Дзене
Oleg Alifanov

Мафия – три-с...

Раз... Два-с...

Открывая Вашингтонскую конференцию, президент Гардинг помянул добрым словом Николая II и серию его довоенных мирных инициатив. Помянул – с намёком: мы всё-всё понимаем, и с нами, как с Россией, не пройдёт. Именно Гардинга и поставили руководить процессом возведения США на вершину мирового пьедестала.

Выборы 1920 прошли с участием женщин, но в их преддверии национальные политики провели превентивную массированную кампанию против интернационалистов, не пощадив ради будущего президента Вильсона (у него так и сяк был инсульт, и ему стало всё равно).

Вильсона европейцы игнорировать привыкли, а срочно нужно было другое лицо: не уговаривать, а хватить кулаком по столу. Националисты терминировали Версальский договор и Лигу Наций. Республиканцев возглавлял сенатор с говорящей фамилией Лодж. Он же был сторонником ограничения иммиграции вообще, и южных итальянцев, в частности. Забавно, что борьба с английскими шпионами и «засланцами» шла под эгидой респектабельного расизма.

Лодж был одним из главных деятелей не только выборов, но и той самой главной послевоенной конференции, затмившей по значению Парижскую и стартовавшую подготовку новой мировой в формате сборная мира против США. (После его смерти американцы прозрачно нарекли одну из гор на границе с Канадой Маунт-Лодж.)

Гардинг умер при исполнении, и сразу пошли намёки, что его свели в могилу досрочно. На эту тему стали писать сразу и написали много, так что повторяться я не буду (как и в случае с Кеннеди, там все причастные тоже отдали концы один за другим). Но напомню, что предыдущего ультра-американского президента Мак-Кинли так же убили. Кто, зачем и почему – написано здесь.

Его жена Флоренс описывается бой-бабой, почище суфражисток и рулила мужем. Женщин не смогли использовать для выборов нужного президента (прошло слишком мало времени для агитации), но сухого закона от их лица добились. В Белом доме, однако, жена Гардинга наливала всем подряд: пить-то было не запрещено, и у всех были легальные (на первых порах) запасы личного спиртного.

Гардинг и сам тёмная лошадка, выбирали его впопыхах, но его сменщик Кулидж был вообще чёрной дырой. Как он попал в вице- до сих пор толком не ясно, но вдруг оказался зицем №1. (Такой же странной фигурой был Рузвельт Первый, а кому и почему он угодил – написано там же, где и про Мак-Кинли, который не угодил.)

Чем занимался Кулидж? Да готовил Великую депрессию. Только он за дверь – кризис в окно. Цель дела – не биржевые акции-фигакции, а – уронить индустриальное гиперлидерство Америки и выбить базу из-под их угрозы бесконечной гонки морских вооружений. Кризис ударил по всем, но вскарабкавшимся выше всех США падать было больнее, и к 1932 году уровень промышленного производства рухнул наполовину от трёхлетней давности. Хотелось бы больше, но тоже хлеб. Переговоры англичанам стало вести легче и веселей.

Как и в истории, так и в логике этого текста для мафии нет особенно места. Ну так, тыркались люди, бутылки сдавали-принимали. Но придётся их искусственно вставить. Понимаем, конечно, что в жизни мафия тоже существует искусственно. Она туда вставлена. Актёр – на актор. Если его не гримировать под монстра, через три дня все увидят краснорожего раздолбая, шукающего до получки. Биографии мафиози - неудачники, у которых "жизнь удалась".

Разумеется, мафия – не какое-то итальянское национальное изобретение. Об этом говорит, например, наличие еврейской мафии с той же атрибутикой и работающей на тех же площадках. Даже названия у них похожи. Итальянская и еврейская мафии оказались сильно переплетены. И вовсе не через этнических полукровок, а по команде из единого центра. Да и по этой части наивно предполагать, что такая кровавая кровная семейная мешанина могла возникнуть сама, как на голубом глазу уверяют.

Все мафии – ветви одного дерева, как большевизм и фашизм – ветви социал-демократии.

Помимо прямого (чужого) бизнеса и возгонки денег по налаженным каналам мафиози занялись тем, что было не под силу конвенциональным шпионам: шпионскими войнами. Начались отстрелы одних мафиози другими. Дело вяло контролировали американцы (руки были заняты) из человеколюбивых соображений «несколькими негодяями будет меньше». Наказания мафиози от государства были чётко сегментированы. До официальных казней доходило редко, а так, между делом...

Убийства мафиози прежде всего связаны с ненадёжностью перекупленных акторов актёров: люди часто работали на обе стороны, ведь деньги не пахнут. Время от времени в убийствах мафиози обвиняли то ФБР, то ЦРУ, но это, конечно, лишнее. Те прекрасно справлялись сами.

Удивляются, что Капоне посадили за налоги, а не за убийства. Говорят, что так было проще, поскольку убийства доказать было трудно. Но дело не в этом. Разборки кланов воспринимались как разновидность самосуда, если не слишком выходили за рамки специфической мафиозной общины. Самосуд же в США был делом обыкновенным и законным. Этим занимались на местном уровне, который плевать хотел на газетную трескотню в Нью-Йорке и тем более в Европе. То есть, члены лож районного масштаба собрались, постановили, выкрали из тюрьмы, повесили, сфоткались – и всё чин чинарём. В чём вопрос-то? Впервые законопроект о запрете линчевания был внесён в Конгресс в 1918. Разумеется, он провалился. Это вам, ребята, не Сухой закон, не женщины. Тут права хтонические...

С самосудом боролся Рузвельт Второй. Тоже, конечно, безуспешно. Довольно много было сделано в 60-е. До 1968 в Палату представителей поступило более 200 законопроектов о борьбе с линчеванием. Целых три она приняла. Но забастовал Сенат.

Можно смеяться или как, но Закон о правосудии для жертв линчевания со скрипом был принят Сенатом в США лишь 100 лет спустя, в 2018. Казалось бы – бинго, но... тут уж подкачала Палата Представителей. Потом были проекты и в 2019 и через год... И это, заметьте, в наше время, после негритянских бунтов. А непонимающие люди орут, что полицейские неграм ботинки целуют. Ну, допустим. Это сегодня. Один раз – не ... А Линч, как Ленин: жил-жив-жить.

И чего американскому правительству было впрягаться за самосуды среди мафиози? В таких-то жизненных обстоятельствах?

Так что мафия – своего рода европейский ответ на американский самосуд. А в ответ на ответ под самосуд попадали и мафиози. Под соусом расизма.

Пресечь деятельность структурированных мафиози – задача плёвая даже для государства типа Либерии. Было бы желание. Где дон с сотней стволов – и где полиция и армия, даже самая тщедушная. Особенно если дать на разграбление 48 часов. Тут и простые граждане помогут. Мафиози не скрываются, живут на широкую ногу, с комфортом, домами и дамами. Это даже не маскарадные колумбийские партизаны. Глубокое заблуждение, порождённое государственной агитацией, считать, будто про мафиози надо что-то доказать. Ничего доказывать не надо. Сомневающиеся могут ещё раз перечитать пассаж про казнённых анархистов. Или про группу Александра Ульянова. Или про Гая Фокса. Да мало ли...

Кстати, особых богачей среди мафиози почему-то нет. Казалось бы, скопили денежки, вложили в казино – богатей, сицилиец! Но денежки на самом деле чужие, от истеблишмента, по доверенности. Немало чёрного нала американская клика потеряла с высадкой на Кубу британского протеже Кастро. А в Лас-Вегасе уже не такой рай.

В США связь политика с мафией карьеры не ломает. И не в том дело, что все понимают: чел связан с правильной конгрегацией. А понимают так: человека поставили от фирмы управлять делами через группу подведомственных братков. А то, Кеннеди, Кеннеди... Если перекупленная американцами мафия не будет контролировать американские профсоюзы, те будут контролироваться перпендикулярными заморскими изобретателями тред-юнионизма – только и всего-то. (В принципе, частично так и происходит.) Хотя, кто кого контролирует – большой вопрос. На самом деле, мафия и профсоюзы работают по горизонтали. Сверху у тех и других – истеблишмент.

Как в соцдемократии, как в мафии, так и в профсоюзах с людьми случались чудеса. Вот ещё совсем никто, а вот молодой парнишка уже возглавляет секцию (секту). Так молодой Ленин собрал и возглавил СБОРК. Организовал пару успешных стачек. Так, например в разгар депрессии 18-летний Джимми Хоффа поставил на колени одну из крупнейших торговых сетей всеобщей забастовкой и добился повышения зарплат грузчикам на треть. А вот партию мальчишке создать не дали, а хотел. Да градусом не вышел.

Ну, в Британии, тред-юнионы, допустим, оттуда. А откуда вообще профсоюзы в США?

Великая Печать. Ну, не такая великая, как у СССР, с целым глобусом, но тоже не мало
Великая Печать. Ну, не такая великая, как у СССР, с целым глобусом, но тоже не мало

Это были, оказывается, изначально Рыцари Труда. Помните, Добрых Тамплиеров против водки? Помимо общей комичности названий их связывает то, что в Рыцари не принимались работники алкогольной промышленности.

И это кажется смешно, но вовсе не шутки. Основал прото-профсоюзы в 1869 году закройщик Урия Стефенс. Но про рабочего хотя бы точно известно, что портной он был липовый, а каменщик самый настоящий. (Рабочий много путешествовал по Центральной Америке и Европе, знал несколько иностранных языков, финансы, экономику; в качестве кандидата в Конгресс занимался пропагандой разрушения американской денежной системы, ратуя за бумажные доллары против золота.)

Английскую подставную контору американцы со стуком захлопнули как раз после того самого бунта на Хеймаркет, в честь провала которого мы празднуем Первомай.

Наследником Рыцарей (когда тех стали душить) стала Американская Федерация Труда, которую основал некий командированный из Британии «мастеровой» (на самом деле, мастер) Сэмюэл Гомперц. Отправлен туда он был в возрасте 13 лет, и уже в 14 его пристроили обучаться анархистскому делу. Будучи совсем молодым человеком зицпредседательствовал в немалом числе провокационных антиамериканских организациях социалистического (и прямо марксистского) толка. Дослужился до 32-го градуса.

-2

Фронтменом таких как Урия и т. п. был человек по имени Уильям Брайан. Вот как выглядела его избирательная кампания в президенты 1896 года.

Брайан прибывает на «Финляндский вокзал»
Брайан прибывает на «Финляндский вокзал»

В первых рядах знакомые по второй части статьи персонажи: бунтовщики и анархисты. Это карикатура пророческая и потому не очень смешная: один из таких совершенно карикатурных персонажей убьёт ультра-американского Мак-Кинли, которому Брайан на тех выборах и проиграл. Тогда, кстати, Брайану было 36 (помним молодых да ранних соцдеков и т. п.) За всю историю более молодого кандидата в США не нашлось.

Его потом пропихнут ненадолго госсекретарём к Вильсону. Пока чудак будет орать о независимости Ирландии, его будут терпеть, но когда он станет бороться против вступления США в ПМВ, тут у кураторов взыграет.

Самоделкин в следующей избирательной кампании
Самоделкин в следующей избирательной кампании

К чему всё это я? К тому, что между мафией, профсоюзами, анархистами и т. п. дистанция весьма условная. А в корне (корне дуба) её просто нет.

Продолжу, возможно.

По теме: Монархи, Монахи, МИД, Масоны, Массы, Меньшинства

Донат каналу