После посещения вотчины Деда Мороза мы отправились в находившейся поблизости Великий Устюг. Решили немного погулять по набережной города и посмотреть исторические достопримечательности.
Однако, при подъезде к городу, мы так устали от жары, что только подойдя к набережной нас просто потянуло на реку искупаться. Зайдя в местный магазин мы купили еды и напитков и прямиком отправились к речке.
Парадокс в том, что чтобы искупаться в речке нужно преодолеть барьер из небольшой лужи, глубиной обычно не более 60-70 см. Но в тапочках и легкой обуви не пробраться.
Пришлось закатать брюки по колено и переходить этот ручей весело и с хорошим настроением. Перешли.
Далее, часа два мы провели на реке, купались и осматривали местные #достопримечательности, которые можно был увидеть вокруг этого водного водоёма.
Недалеко слышались какие-то громкие высказывания молодежи, а на противоположном берегу постоянно "рычали" моторы машин. Видимо кто-то соревновался в скоростных режимах.
Подойдя к берегу, нам вновь потребовалось перейти уже известный вам ручеек. Удалось сделать это не упав в воду и благополучно дойти до берега.
Одеваясь на берегу реки мое внимание приковала женщина, которая шла с детьми на реку и несла тазик белья с собой.
"Неужели она будет полоскать на речке это #белье" - подумал я. А так и оказалось, только поласкать бельё она стала не в самой речке, а в той самой луже (ручейке), где все проходят к основной воде.
Вот тебе и ситуация. Почему такое в современном мире еще имеет место.
Честно говоря, я часто бываю в деревнях, где стирка белья заканчивается именно так, но там есть специальное место для этого - "полоскалка" и глубина достаточная, чтобы все промыть чисто и с комфортом.
Позже, по прибытию домой, мне случайно попала новость в ленте о том, что в Великом Устюге приняли решение о строительстве нескольких "полоскалок" для таких вот мероприятий.
И новое видео из путешествий.