Это может быть вариант плотного завтрака, если предстоящий день будет наполнен физической работой.
Мясной салат годится и в качестве полноценного обеда, зелень и маринованные грибы добавляются в неограниченном количестве.
Отварная телятина – единственная поблажка для мясоедов, намеревающихся скорректировать пропорции фигуры. Мясо птицы не способно подарить такое ощущение сытости, как маленький кусочек телятины.
Правильно сваренная цельнозерновая паста не является запрещенной едой для легкой разгрузочной диеты. Сочетание телятины, пасты и яиц составляет сбалансированный набор салатных ингредиентов. Это может быть вариант плотного завтрака, если предстоящий день будет наполнен физической работой.
Мясной салат годится и в качестве полноценного обеда, зелень и маринованные грибы добавляются в неограниченном количестве.
Продукты:
Телятина – 500 г,
Паста – 400 г,
Маринованные грибы – 200 г,
Яйца – 3 шт.,
Зеленый лук – 1 пучок,
Листья салата – 1 пучок,
Растительное масло – 40 мл,
Лимон – ¼ шт.,
Соль – по вкусу,
Лавровые листья – 3 шт.,
Дижонская горчица (по желанию) – 1 ст. л.
Приготовление:
Телятина варится долго, процесс занимает 1-1,5 часа. Поэтому мясо можно сварить накануне и оставить его в бульоне.
Мелкая нарезка подходит при отваривании мяса для супа, когда имеет значение и насыщенный вкус бульона. Телятину, предназначенную для салата, отваривают крупными кусками. Хотя такие куски варятся дольше, по вкусу они превосходят мелкие мясные кубики.
Кладем в кастрюлю мясо, лавровые листья и соль, наливаем воду. Обязательно снимаем пену, которая появляется на первых минутах кипения. Через полтора часа мясо станет мягким. Желательно, чтобы отварная телятина остывала в бульоне.
Цельнозерновую пасту отвариваем в соленой воде, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Горячую пасту выкладываем на порционные тарелки, формируя некое подобие кольца.
Пустое пространство в середине кольца заполняем кусочками салатных листьев. При такой подаче зелень почти не будет соприкасаться с горячей пастой.
Отварную телятину нарезаем в поперечном направлении. Мясо кладем поверх зелени.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Маринованные шампиньоны разрезаем пополам.
Мясной салат обычно дополняют острыми грибами с явным присутствием уксусного вкуса. В готовом блюде эта уксусная острота нивелируется – распределится между телятиной и пастой.
В отдельной емкости смешиваем растительное масло с лимонным соком, затем равномерно поливаем салат.
Лимонная кислинка дополнит уксусную и частично ее перекроет, салат будет пахнуть свежей зеленью и цитрусовой свежестью.
Яйца заранее варим в течение 8 минут при среднем кипении.
Указанное время позволяет сохранить некоторую рыхлую мягкость желтка.
Каждое яйцо разрезаем на 4 части и кладем в салат.
Завершающий штрих – украшение салатными листьями.
Отрываем края листочков и сворачиваем их спиралью, чтобы получились зеленые «розочки».
Дижонская горчица – это острый акцент. Если хочется добавить ее в салат, набираем половину чайной ложки и распределяем острые зернышки по кусочкам мяса и яичной нарезке.
Если острота не приветствуется, можно добавить вместо дижонской горчицы французскую, предварительно взболтав с чайной ложкой растительного масла.
Приятного аппетита!
Навигация канала здесь
Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ