Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100г
- Мука пшеничная – 100г
- Сахарный песок – 200г
- Масло сливочное – 200 г + для смазывания
- Яйца – 5 штук
- Лимон – 1 шт
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу.
Отделить белки от желтков.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Продолжая взбивать масляную смесь, по одному добавить желтки, не останавливая миксер ни на минуту.
Добавить просеянную рисовую, пшеничную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Смешать до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену и аккуратно добавить в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Смазать маслом формочки для маффинов (бумажные , конечно, не смазывать) и заполнить их на 2/3 тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.