Найти тему
Кино, Авто и Домино

Должны ли радио-телеведущие иметь эрудицию и интеллект.

Конечно, в большинстве ток шоу всё уже заранее подготовлено влюблёнными в свою работу редакторами, так что телеведущему достаточно лишь изредка подглядывать в приданную шпаргалку, и всё пройдёт как надо. Но вот верные любители программы "Кто хочет стать миллионером" заметили, что обычно всегда точно отвечающий на "подсказку от Дмитрия Диброва", ведущий, стал иногда давать неверный ответ. И как это надо воспринимать влюблённым в эрудированного, остроумного Дмитрия, поклонницам. Мало им того, что при достижении приглашёнными селебрити суммы в 400 000 рублей, благообразный Дибров рьяно пытается спровоцировать их на заведомый проигрыш, а тут ещё и такой странный, весьма разочаровывающий зрителей, обман.

На популярном "Маяке" особо тяжело приходиться ведущим Маргарите и Александру. Их нынешний формат вещания подразумевает ежедневное общение с гостями, профессионально разбирающихся в той или иной тематике. Но судя по всему, у всех без исключения работников радио и телевидения, серьёзный провал в знании представителей животного мира. Они мало представляют, что это за невиданный зверь, "кайман". А Александр, когда ему пришлось поддерживать беседу о насекомых, всерьёз утверждал, что "майские жуки" имеют чёрный цвет, а бабочки сплошь питаются цветочной пыльцой. Из всех возможных поедающих насекомых пернатых, Маргарита, к примеру, почему то выбрала именно "клеста". Хотя с начальных классов этот парень известен, как поедатель различных семян, из-за которых у этой птицы такой специфический клюв.

-2

Правда, как-то эта телеведущая созналась, что никогда не слышала, что у Дюма был сын. Да и книга его отца "Виконт де Бражелон или 10 лет спустя", вообще, вызвала у этой известной радиоведущей полное недоумение. А это её – "они живут, наверное, в африканских прериях", как-то изящно добавило разговору нотку тонкой иронии. У Марка Твена напечатан известный рассказ под названием "Как я редактировал сельскохозяйственную газету". Там молодой, совершенно далёкий от сельской жизни молодой горожанин, был вынужден на месяц подменить профессионального редактора. Последняя напечатанная им статья заканчивалась фразой: " когда гусаки начинают метать икру", что и послужило причиной срочного увольнения.

Самое тяжелое время для радиоведущих наступает тогда, когда им абсолютно не интересна тема для приглашённых специалистов. А ведь согласно формату вещания им необходимо поддерживать беседу яркими вопросами. Вот ребята и мучаются, дожидаясь окончания разговора. А когда ещё и с эрудицией туговато, то на рассуждения об итальянских суперкарах, тот же Александр произносит название дорогущей марки, как "ЛамборДЖини". Даже многолетний любителей этого искажения Павел Воля и тот, с годами жизни в столице всё же выработал правильное произношение этого редкого автомобиля.

Вообще, как ведущему "Камеди клаба", симпатичному Павлу позволялись любые грамматические ошибки. Но вот, в относительно новой передаче на ТНТ под названием "Двое на миллион", ему приходится быть крайне внимательным. Здесь уже сквозь милый юмор всерьёз проглядывают интеллектуальные задания. Конечно, всё заранее подготовлено мудрыми специалистами, но всё же ляпнуть по "камедийной" привычке нечто малограмотное, здесь совсем даже не приветствуется.