Приветствую, дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня очередная распаковка. Только не простая, а очень даже особенная. Чем же это она особенная, спросите вы. Все очень просто, мы поговорим о первой вещи, которую я купил специально для Дзена. Причем, на честно заработанные здесь же деньги. Позвольте мне начать с небольшой предыстории. Все вы знаете, что полгода назад на площадке открылись прямые трансляции.
Платформ для стримеров в наше время пруд пруди - Twitch, YouTube, Facebook и множество других. Казалось бы, куда еще и Яндекс ломится. Но если судить рационально, то почему бы и нет? Во-первых, здесь вы точно получаете какие-то охваты у русскоязычной аудитории. Во-вторых, интерфейс максимально прост и интуитивен по настройке. Ну и в-третьих, трансляции могут просто стать одним из направлений вашего канала.
То есть, вы можете сосредоточиться именно на стриминге, а можете просто общаться со своей целевой аудиторией в новом доступном формате. Точечное транслирование медленно набирает обороты. Сказывается высокая конкуренция и специфика площадки. Но вот трансляции авторов на различные темы появляются в ленте все чаще и чаще. И это стало ключевым поводом для меня задуматься.
Признаюсь честно, я никогда не занимался ничем подобным. Нет человека более далекого от всего, что связано с публичными выступлениями, чем я. Но в один прекрасный момент (после долгих раздумий) я взял и подумал "какого черта, надо попробовать". Пока что я выпускал на своем канале только несколько тестовых стримов по HearthStone. Они были нужны для обкатки настроек и самого процесса стриминга через OBS studio.
С этим не было никаких проблем и разобрался я довольно быстро. Но я уже вошел во вкус и захотел большего. И вот тут мне пришлось изучить матчасть. Я начал "гуглить" фразы, типа "что нужно стримеру", "как лучше стримить", "стриминг для чайников" и прочее. Большинство источников сказало мне, что нужны мощный компьютер, хорошая камера и крутой микрофон (для начала). Первые два пункта у меня уже были.
И вот тут назрел вопрос - какой взять микрофон. После прочтения нескольких статей, просмотра видео и посещения тематических форумов, я остановил свой выбор на модели от Hyper X, а именно на Quadcast s. Сразу хочу сделать несколько оговорок. Во-первых, это довольно дорогая покупка (около 15 тысяч рублей). Если вы не уверены, будете ли действительно серьезно заниматься стримингом, не стоит так тратиться.
Во-вторых, по критерию качества звука можно найти более дешевые модели такого же уровня. В-третьих, такой микрофон создан именно для стримов с видео (чтобы радовать зрителей своим крутым внешним видом). Если вы планируете просто записывать голос, то ни к чему переплачивать за RGB. Будем считать, что я вас предупредил. Давайте потихоньку переходить непосредственно к распаковке и обзору.
Не спрашивайте, что значит число 17 - мне коробка досталась уже в таком виде. Нареканий к внешнему виду упаковки у меня нет. Микрофон поставляется в довольно крупной, матовой, картонной коробке. Оформление в меру яркое и информативное. Единственная защита от несанкционированного открытия - круглая прозрачная наклейка на верхнем стыке. Не очень надежно, но сейчас это не редкость.
Немного повертев коробку в руках можно узнать о микрофоне абсолютно все - начиная с даты производства и заканчивая полными техническими характеристиками. Использование упаковки в таком ключе тоже не в новинку для крупных компаний. Но давайте уже переходить к чему-то более интересному. Откроем коробку и посмотрим, что нас ждет внутри. Сразу после откидывания корешка, нас встречает небольшая брошюра.
Под ней лежит небольшой каталог продукции и краткое руководство пользователя - ничего любопытного. Ну и собственно под этими бумажками находится сам виновник торжества, в надежном пластиковом блистере. Вот за это компании огромное спасибо. Многие фирмы почему-то экономят даже на пенопласте, не то, что на пластике и упаковывают довольно хрупкую технику впритык к картонным стенкам.
К счастью, это не тот случай. Микрофон оказался отлично, а главное безопасно, упакован. Возможно, не совсем эстетично, но зато практично. Чтобы его достать, достаточно отщелкнуть четыре импровизированные кнопки по углам. И вот герой обзора уже у нас в руках. Внутри блистера, помимо микрофона и кабеля с оплеткой, находится переходник, который позволяет устанавливать микрофон на все стандартные крепления.
Выглядит аппарат внушительно. Скажу честно, картинки и видео-обзоры не передают его реальных размеров. Смотрится микрофон монолитно и солидно. Одним из основных девизов компании был легкий старт работы прямо из коробки. Видимо, настолько легкий, что микрофон даже уже закреплен на антивибрационном пауке. Но если вы в будущем захотите повесить его на пантограф, то снять его не составит особого труда.
В моем же случае, было достаточно его распаковать, воткнуть кабель в USB-порт и все. Для настройки микрофона можно использовать фирменное программное обеспечение Hyper X NGENUITY. В плане редактирования режимов RGB-подсветки утилита неплоха, но больше ничего от нее ждать не стоит. О какой бы то ни было тонкой калибровке звука или чувствительности речи не идет. Только необходимый минимум.
Прибавить/убавить громкость и все. Даже режим можно поменять только на самом микрофоне, хотя в приложении есть целый отдельный пункт для этого. Если говорить про функциональные детали на самом микрофоне, то здесь дела обстоят получше. На самом верху находится сенсорная кнопка отключения, которая срабатывает моментально. Очень удобно, если нужно срочно быстро отключить звук. Мало ли что может произойти.
Ближе к центру расположен переключатель режимов направленности. Их тут четыре, для различных сценариев работы: личная беседа, подкаст, интервью, музыка. Чуть ниже расположены разъём USB Type-C и Jack 3,5 мм (для прослушивания собственного голоса). Нижняя часть микрофона по совместительству является кольцом регулировки усиления микрофона. На ней нанесено 5 делений, но это не предельные значения.
Хочу отдельно подчеркнуть несколько приятных особенностей. Первая - Quadcast S имеет встроенный поп-фильтр, с помощью которого можно приглушить надоедливые взрывные звуки. Вторая - у микрофона есть собственная встроенная звуковая карта. Третья - микрофон официально сертифицирован Discord и TeamSpeak™. Если кому-то это действительно важно. В общем, плюсов море, но, само собой, есть и минусы.
Первый - самый очевидный и уже упомянутый - цена. Второй - скромная комплектация. Третий - качество звука ниже, чем у аналогов в этом ценовом диапазоне. Дело в том, что стоимость Quadcast S формируется из нескольких факторов. Таких, как внешний вид, эргономика, простота использования, качество исполнения, качество звучания и функционал. По совокупной оценке данных элементов вы не найдете аналогов.
Но вполне сможете найти что-то лучше в каждом конкретном пункте. Сделать ставку на все и сразу или грамотно расставить приоритеты - решать вам. Я сделал выбор для себя и ни о чем не жалею. Планирую в ближайшее время начать стримить некоторые самые любимые мной компьютерные игры, так что не пропустите. На этих трансляциях вы сможете "заценить" качество звука и принять окончательное решение.
Спасибо за внимание!
Покупка умной стиральной машины LG.
Покупка игрового компьютерного кресла Бюрократ Viking 9.
Распаковка супер мощного вентилятора Centek CT-5031.
Распаковка Nintendo Switch Monster Hunter Rise Edition.