Ингредиенты:
500 г – говяжьего фарша
2 зубчика – чеснока (измельчить)
2 см – имбиря (измельчить)
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – хлопьев чили перца
½ чашки – панировочных сухарей
1 шт – яйцо
4 стрелки – зеленого лука (нарезать)
¼ ч.л – коричневого сахара
2 ч.л – растительного масла
1 стрелка – зеленого лука (нарезать, для украшения)
соус
¼ чашки – коричневого сахара
¼ чашки – светлого соевого соуса
⅓ чашки – воды
4 зубчика – чеснока (измельчить)
3 см – имбиря (измельчить)
суспензия
1 ч.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – воды
Приготовление:
- В миске среднего размера соедините говяжий фарш, шаосинское вино, соевый соус, хлопья чили, ¼ чайной ложки коричневого сахара, чеснок и имбирь. Хорошенько перемешайте. Добавьте панировочные сухари, яйцо и зеленый лук. Еще раз перемешайте.
- Руками сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку.
- Добавьте ингредиенты для соуса в небольшую миску. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- В плошке соедините ингредиенты для суспензии и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите фрикадельки, оставляя между ними свободное пространство. Готовьте, не трогая, пока низ не станет золотистым. Переверните фрикадельки 2–3 раза, пока большинство поверхности не станет золотистой.
- Переложите подрумяненные фрикадельки на одну сторону сковороды. С помощью ложки или нескольких слоев бумажного полотенца, зажатого щипцам, удалите излишки жира, скопившегося на сковороде.
- Влейте в сковороду соус. Готовьте в течение 2 минут, помешивая фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Немного убавьте огонь. Снова размешайте суспензию, кукурузный крахмал мог осесть, и влейте в сковороду. Сразу же перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет. Снимите сковороду с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.