Когда мы собирались в эту поездку, мы звали с собой друзей – семью, тоже кстати с тремя детьми. Они точного ответа нам не дали, т.к глава семьи был занят на работе. Как же мы были рады, когда, будучи еще в Витязево они позвонили нам и сказали, что тоже едут в Крым. Две машины, две большие семьи, это всегда весело! Так вот, за день до нашего отъезда из Витязево (где мы уже побывали до Витязево читайте здесь), они выехали из Казани и двинулись в сторону Крыма. Мы договорились, что в дороге будем совместно искать, где остановимся.
Ребята достаточно быстро по каким-то старым связям нашли гостевой дом в селе Поповка, который держал крымский татарин. Нам сказали, что там все Халяль, хотя для нас это было не принципиально. Но тем не менее, в последнее время этот признак как то ассоциируется в обществе с качеством и натуральностью. Да и вариантов было не так много. Помним ведь, что мы ничего заранее не искали и бронировали все по факту – таков был принцип этой поездки. В общем мы согласились и забронировали два номера на трое суток.
Что качается самого Крымского полуострова, нового моста и тд, я если честно, не увидел чего то особенного. Мост как мост, трассу Таврида тогда еще только строили и расширяли. Где то мы даже немного постояли. Кстати, очень интересно как сейчас по ней ехать? Вроде как доделали уже. Расскажу обязательно подробно во время поездки уже через две недели.
В общем прибыли мы на место. Знаете чем знаменито село Поповка? Когда то в мои юношеские годы несколько лет подряд там проходил знаменитый Казантип. Культовое место для любителей клубной музыки, тусовок и одного не очень хорошего увлечения. Кстати, именно из-за этого говорят и прикрыли когда-то гремевший на все Содружество Казантип.
Что про сам гостевой дом и отдых на море? Начну с моря. Ребята! Вода чистейшая, песок белый и мелкий, глубина идеальная (для детей особенно). Из минусов: вода была прохладнее чем в любом другом месте, где мы побывали в ту поездку, много медуз (август, чего хотеть то), но они совершенно не жалили, я даже удивился. Про прохладную воду мы уточнили у местных. Нам сказали, что это из-за ветра суховей, якобы, он приносит холодное течение. Правда/не правда, не берусь утверждать. Но в целом, очень широкие, чистые и длинные пляжи. Я бегал по утрам по пляжу, идеально!
Гостевой дом сделан по следующему принципу – в середине сад, а вокруг него одноэтажные строения с номерами. Сами номера не люкс конечно, но мы по сути только спали в них, а остальное время проводили на море, в кафе либо в саду. Кафе было тут же рядом, еда наша отечественная, простая, как в столовой. Красотой подачи блюд никто не заморачивается. Без изысков, но вкусно 100%. Мы кстати, продлили на пару дней наше там пребывание и стартанули дальше.
Да, был один не очень приятный случай – загорелся от перегрева кондиционер, дымило сильно, огонь даже немного повредил номер. Это было через два номера от нашего. Все закончилось хорошо – вовремя увидели, вовремя потушили. Никто не пострадал. Немного переполошились все, обсудили и дальше все пошло своим чередом. На шестой день мы уехали, набрав с собой целебной грязи))) В том же селе есть озеро с черной грязью и голубой глиной, если кому интересно.
Заехав посмотреть Севастополь, мы переночевали в Алупке. Запомнился подъем и спуск к пляжу. Очень крутые! Каждый день не выдержать наверно. В Алупке, лежа на пляже нашли очень достойный отель в Ялте – «Ялта круглый год» и забронировав там два номера (напомню, что нас уже две семьи по пять человек) мы рванули туда. Небольшой просторный номер на семью нам обошелся в 5200Р за сутки с завтраком. В общей сложности мы остановились там на 5 ночей. Вообще Ялта мне показалась самой классной из всех мест. Обалденный воздух, мягкий климат, хорошее море. Были и минусы – совершенно некуда сходить вечером, ресторанный бизнес в упадке. В тех местах, где были, было не очень вкусно и привлекательно.
А еще мы на день заехали в Гурзуф. Покупались в море и вечером прогулялись по узким улочкам этого городка. Красивейшее место на мой взгляд. Очень колоритное. Ну и рыбный ресторанчик нас поразил вкусом и уютностью. Вечером стартанули мы в сторону Казани, загадывая желание вернуться сюда снова!
Уже совсем скоро вернемся! Ждите новых статей. Немного заспойлерю) - мы уже забронировали два места и продолжаем готовиться к поездке. Подписывайтесь, будет жарко интересно!
Пару выводов:
+ Крым однозначно по природе и климату интереснее нашего Краснодарского края
+ Доступные цены, что по размещению, что по еде и тд.
+ Не много людей. По крайней мере так было в 2019 году
- Не везде принимают карты и это точно минус
Немного цифр, которые помню:
Номер в Поповке в гостевом доме 3200Р - 3700Р за сутки
Номер в отеле в Ялте - 5200Р за сутки
Покушали на 15 000Р
Бензин 12000Р