Найти тему

Рецепт Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить быстро и легко! Маринованные баклажаны как грибы - ароматная и очень простая закуска, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный обед или ужин. Шикарно с отварной картошечкой!

Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг - Баклажаны

1,5 ч. ложки - Укроп сушёный

2 зуб - Чеснок

2 ч. ложки - Зёрна горчицы

10 шт - Чёрный перец горошком

Маринад:

1.5 л - Вода

60 мл - Растительное масло

100 мл - Уксус винный 6%

60 г - Соль

30 г - Сахар

Как приготовить

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.

Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).

Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы. Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются