Найти в Дзене
Дарья Искусница

Киш - пирог с Вашей любимой начинкой

Оглавление

Очень простой в приготовлении, но такой вкусный пирог! Тонкое рассыпчатое тесто, тягучая сырная корочка и начинка из того, что вы любите...

Ароматный, горячий, с тягучей сырной корочкой. Фото автора.
Ароматный, горячий, с тягучей сырной корочкой. Фото автора.

С вашего позволения не стану два абзаца расписывать потрясающий вкус этого пирога, а сразу перейду к рецепту.

Главное, запомните: киш готовится из 4-х составляющих: несладкое песочное тесто, начинка и заливка, посыпается всё это тёртым сыром.

Итак, обо всём по порядку:

1. Замешиваем несладкое песочное тесто.

  • пачка сливочного масла (комнатной температуры),
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • чтобы тесто было мягче, можете добавить сметану ( столовую ложку).

После того, как Вы замесили несладкое песочное тесто для пирога, на 1 час уберите его в холодильник.

Спустя час выкладывайте готовое тесто в форму для выпечки ( донышко и бортики). Наколите тесто вилкой и выпекайте 15-20 минут при 180 гр.

2. Делаем начинку.

Здесь вашу фантазию никто не ограничивает. Смело миксуйте ингредиенты, добавляйте любимые травы и специи.

Вот несколько проверенных сочетаний:

  • творожный сыр + шпинат
-2
  • ветчина + обжаренные шампиньоны
-3
  • мясной фарш + чеснок + обжаренный лук + обжаренные грибы
-4
  • копчёная грудинка + обжаренный лук + мускатный орех
-5
  • красная рыба + брокколи
-6
  • куриное филе + обжаренные шампиньоны
-7
  • бекон + томаты черри
-8

Готовую начинку выкладывайте в форму для запекания сверху на песочное тесто.

3. Готовим заливку.

Здесь тоже все просто, смешивайте венчиком жирные сливки (150 мл), сметану (150 мл), 2 яйца, соль, перец. В заливку можно добавить рубленную зелень.

Заливайте этой смесью пирог, оставляя сверху место для тёртого сыра.

4. Посыпаем верхушку киша тёртым сыром

и снова ставим наш пирог в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 20 минут.

Наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Поделитесь, какая начинка у вас самая любимая?

Этот киш с курицей, луком и грибами я готовила на новогодний стол. Очень вкусный!
Этот киш с курицей, луком и грибами я готовила на новогодний стол. Очень вкусный!