Очень простой в приготовлении, но такой вкусный пирог! Тонкое рассыпчатое тесто, тягучая сырная корочка и начинка из того, что вы любите...
С вашего позволения не стану два абзаца расписывать потрясающий вкус этого пирога, а сразу перейду к рецепту.
Главное, запомните: киш готовится из 4-х составляющих: несладкое песочное тесто, начинка и заливка, посыпается всё это тёртым сыром.
Итак, обо всём по порядку:
1. Замешиваем несладкое песочное тесто.
- пачка сливочного масла (комнатной температуры),
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- чтобы тесто было мягче, можете добавить сметану ( столовую ложку).
После того, как Вы замесили несладкое песочное тесто для пирога, на 1 час уберите его в холодильник.
Спустя час выкладывайте готовое тесто в форму для выпечки ( донышко и бортики). Наколите тесто вилкой и выпекайте 15-20 минут при 180 гр.
2. Делаем начинку.
Здесь вашу фантазию никто не ограничивает. Смело миксуйте ингредиенты, добавляйте любимые травы и специи.
Вот несколько проверенных сочетаний:
- творожный сыр + шпинат
- ветчина + обжаренные шампиньоны
- мясной фарш + чеснок + обжаренный лук + обжаренные грибы
- копчёная грудинка + обжаренный лук + мускатный орех
- красная рыба + брокколи
- куриное филе + обжаренные шампиньоны
- бекон + томаты черри
Готовую начинку выкладывайте в форму для запекания сверху на песочное тесто.
3. Готовим заливку.
Здесь тоже все просто, смешивайте венчиком жирные сливки (150 мл), сметану (150 мл), 2 яйца, соль, перец. В заливку можно добавить рубленную зелень.
Заливайте этой смесью пирог, оставляя сверху место для тёртого сыра.
4. Посыпаем верхушку киша тёртым сыром
и снова ставим наш пирог в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 20 минут.
Наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Поделитесь, какая начинка у вас самая любимая?