Малиновое пюре без косточек, взбитые сливки и сладкая белковая пена. Если всё это соединить вместе, получится невероятное...
А именно – невероятно воздушный кремовый мусс, мягкий как облачко, настоящее заОблачное удовольствие. Каждая ложка наполняет вас вкусом ягод 😍 Красивый цвет ему придает малиновое пюре, а устойчивую консистенцию – желатин. Десерт получается очень приятным и холодненьким.
Вам понадобится:
- 400 г малины (свежей или замороженной)
- 160 г жирных 33%-ных сливок
- 60 г сахарной пудры
- 2 белка
- 70 мл воды (для желатина)
Как готовить:
1. Для начала разомните малину блендером в пюре, а затем протрите через сито.
2. Залейте водой желатин. Когда он набухнет, растопите в микроволновой печи.
3. Проварите малиновое пюре пару минут, затем добавьте растопленный желатин, все хорошо перемешайте. И просто оставьте массу на столе остывать.
4. Взбейте сливки до пиков. Отдельно взбейте белки с пудрой.
5. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте. Затем частями добавьте белки и тоже перемешайте.
6. Наполните муссом вазочки-креманки и уберите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉