При разделке рыбы часто обрезаются головы. Что с ними делать? Не спешите выкидывать, ведь можно приготовить уху или этот суп с рисом и овощами.
Ингредиенты:
Рыбные головы — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Гвоздика — 3 почки
Фенхель — 1 ч. ложка
Тимьян — 1 ч. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Процесс приготовления.
Из рыбных голов (у меня головы линей) удалите жабры и промойте. Поместите их в кастрюлю, налейте воды. Варите головы минимум час.
Пока бульон варится, очистите морковь от кожицы и нарежьте соломкой. Нагрейте на среднем огне сковороду, налейте немного масла и отправьте туда морковь. Жарьте морковь до золотистого цвета.
Пока она обжаривается, нарежьте некрупно болгарский перец (у меня перец замороженный). Отправьте перец к моркови и обжаривайте 5 минут на слабом огне. Фенхель и тимьян измельчите в ступке и всыпьте в сковороду. Всё перемешайте. Подождите 2 минуты, чтобы пряности раскрыли аромат. Налейте примерно 2 столовых ложки соевого соуса и ещё раз перемешайте. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.
Рыбные головы достаньте из бульона и снимите с них мясо, если оно есть. Отправьте его обратно, остальное выкиньте. Очистите лук от шелухи, нарежьте четвертинками и киньте в бульон. Промойте рис и отправьте вслед за луком. Очистите картофель, помойте, нарежьте соломкой и отправьте в суп. Посолите. Добавьте также три почки гвоздики и оставьте вариться 5 минут.
Потом, добавьте зажарку и варите до готовности риса и картофеля.
Замечательный супчик с овощами и рисом на рыбном бульоне готов.
Приятного аппетита!
Смотрите так же мой рецепт ухи из рыбьих голов: