Найти тему

Вот такой вкусный суп можно приготовить из голов речной рыбы.

При разделке рыбы часто обрезаются головы. Что с ними делать? Не спешите выкидывать, ведь можно приготовить уху или этот суп с рисом и овощами. 

Ингредиенты:

Рыбные головы — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Гвоздика — 3 почки
Фенхель — 1 ч. ложка
Тимьян — 1 ч. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
-2

Процесс приготовления.

Из рыбных голов (у меня головы линей) удалите жабры и промойте. Поместите их в кастрюлю, налейте воды. Варите головы минимум час.

-3

Пока бульон варится, очистите морковь от кожицы и нарежьте соломкой. Нагрейте на среднем огне сковороду, налейте немного масла и отправьте туда морковь. Жарьте морковь до золотистого цвета.

-4

Пока она обжаривается, нарежьте некрупно болгарский перец (у меня перец замороженный). Отправьте перец к моркови и обжаривайте 5 минут на слабом огне. Фенхель и тимьян измельчите в ступке и всыпьте в сковороду. Всё перемешайте. Подождите 2 минуты, чтобы пряности раскрыли аромат. Налейте примерно 2 столовых ложки соевого соуса и ещё раз перемешайте. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.

-5

Рыбные головы достаньте из бульона и снимите с них мясо, если оно есть. Отправьте его обратно, остальное выкиньте. Очистите лук от шелухи, нарежьте четвертинками и киньте в бульон. Промойте рис и отправьте вслед за луком. Очистите картофель, помойте, нарежьте соломкой и отправьте в суп. Посолите. Добавьте также три почки гвоздики и оставьте вариться 5 минут.

-6

Потом, добавьте зажарку и варите до готовности риса и картофеля.

-7

Замечательный супчик с овощами и рисом на рыбном бульоне готов. 

Приятного аппетита!

Смотрите так же мой рецепт ухи из рыбьих голов:

https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/uha-iz-rybih-golov-ne-vykidyvaite-golovy-ved-iz-nih-mojno-prigotovit-vkusnuiu-uhu-608328465bfb251ca7af0003

Еда
6,93 млн интересуются