Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Как закоптить рыбу на природе, не имея коптильни

Оглавление

Рыбалка – популярное хобби, которое "утаскивает" в свои сети с каждым годом все больше людей.

И это легко можно объяснить, ведь это два в одном - и отдых на природе вдали от душного мегаполиса, и азарт, интерес, восторг.

Время от времени рыболовы уезжают порыбачить, особенно летом, не на один день, а на несколько.

Многие рыболовы берут с собой лишь самое необходимое для рыбалки - теплые вещи, снасти, перекус.

А при активном клеве становится актуальным вопрос: как сохранить улов. Ведь в жару увеличиваются риски того, что вся пойманная рыба просто испортится.

Что в этом случае делать? Как не допустить подобного развития событий?

Один из самых лучших способов - это закоптить добытый улов.

И не беда, что при себе нет коптилки? Она и не нужна, расскажем. как коптить рыбу без коптилки.

Это один из самых простых вариантов копчения рыбы на природе в походных условиях без лишних усилий и специальных средств.

Как коптить рыбу без коптильни

Первым делом, естественно, нужно развести костер и дать ему прогреть до углей.

За это время нужно подготовить рыбу к копчению, для чего ее выпотрошить, крупную порезать.

Засолить и добавить при желании специи.

-2

Затем нужно насобирать побольше травы, которая должна быть СВЕЖАЯ и ЗЕЛЕНАЯ. Подойдут также молодые ветки деревьев.

Важно, чтобы это была не полынь и не хвойные ветки, трава должна быть "вкусная", не горькая, иначе готовая рыба будет горчить.

К этому времени огонь должен уже прогореть, оставив после себя достаточно много угля.

Теперь на угли нужно выложить сорванную зеленую траву, побольше. Получится «подушка», на которую в один слой нужно выложить рыбу для копчения.

Поверх рыбы еще слой травы.

Трава будет давать обильный дым, в котором и будет коптиться рыба.

Пак рыба будет коптиться в ароматах трав.

-3

Однако, процесс без внимания оставлять нельзя, есть риск, что могут появляться возгорания, которые нужно незамедлительно тушить.

Сделать это можно при помощи пластиковой бутылки с водой.

Через 15 - 20 минут нужно убрать всю рыбу и траву с огня, положить свежую порцию травы, рыбу перевернуть выложить на свежую "подушку" и также накрыть свежим слоем из травы.

И оставить еще на 10 - 15 минут.

Копченая рыба без коптильни готова.

Помимо того, что это очень вкусно, получилось сохранить пойманную рыбу, не позволив ей испортиться.

Обязательно возьмите этот способ копчения на вооружение. Вдруг пригодится.

***

И поделюсь рецептом копчения леща, но уже в видео формате:

Как коптят рыбу заядлые рыболовы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!