Доброго времени суток уважаемые читатели!
Путешествуя по разным уголкам страны и мира, бывая в новых городах и
местах, есть несколько пунктов, с которыми хочется познакомится, что бы проникнуться к этому месту, и что бы оно запомнилось, чем то особенным.
На мой взгляд, это два главных пункта: конечно же культурные обьекты, которые знакомят нас с культурой, обычаями и жизнью местного населения и конечно же это местная кухня, с её рецептами и характерными блюдами, подчеркивающие особенности народов и их традиции.
Ввиду этого я хочу поделиться с Вами интересным и простым рецептом одного мясного блюда. Зацепил он меня тем, что готовится просто, получается вкусно, составляющих мало, и само блюдо что то новенькое, так как раньше не приходилось его готовить (например в отличии от борщей или что то более привычного).
Итак, встречайте - Бишбармак, традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.
Нам потребуется: 3-4 луковицы, 0,7 - 1 кг баранины, лаврушку, специи для мяса и лапшу для Бешбармака ( нашел её в халяльном магазине на продуктовом рынке, уверен в крупных супермаркетах она тоже есть).
Мясо нарезаем кусочками, лук полукольцами.
Вот такая упаковка лапши. Может можно и из обычной сделать лапши, да хоть из макарон, но было принципиально сделать все по рецепту с использованием традиционных продуктов.
Процесс приготовления не снимал, но сложностей никаких нет в процессе, Баранину отвариваем 2,5-3 часа, за час до окончания варки кладем половину нашего порезанного лука, специи и лаврушку.
Спустя 3 часа достаем из бульона мясо и лук, бульон процеживаем.
Оставшуюся половину свежего лука выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и тушим минут 15-20.
Лапшу отвариваем отдельно в подсоленой воде.
Всё, можно сказать все готово, осталось это собрать, главное собрать правильно: лапшу выкладываем на тарелку, на неё укладываем красиво мясо, украшаем тушеным луком, и отдельно в пиале, подаем теплый бульон!
Рецепт как уже говорилось очень простой, а блюдо получается вкусное и интересное! По желанию баранину можно заменить говядиной, это допустимо и не страшно)