Найти тему
Заметки туриста.

Бешбармак, Бишбармак, Бесбармак - как не назови, все правильно, а главное вкусно!

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Путешествуя по разным уголкам страны и мира, бывая в новых городах и
местах, есть несколько пунктов, с которыми хочется познакомится, что бы проникнуться к этому месту, и что бы оно запомнилось, чем то особенным.

На мой взгляд, это два главных пункта: конечно же культурные обьекты, которые знакомят нас с культурой, обычаями и жизнью местного населения и конечно же это местная кухня, с её рецептами и характерными блюдами, подчеркивающие особенности народов и их традиции.

Ввиду этого я хочу поделиться с Вами интересным и простым рецептом одного мясного блюда. Зацепил он меня тем, что готовится просто, получается вкусно, составляющих мало, и само блюдо что то новенькое, так как раньше не приходилось его готовить (например в отличии от борщей или что то более привычного).

Итак, встречайте - Бишбармак, традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов.

Нам потребуется: 3-4 луковицы, 0,7 - 1 кг баранины, лаврушку, специи для мяса и лапшу для Бешбармака ( нашел её в халяльном магазине на продуктовом рынке, уверен в крупных супермаркетах она тоже есть).

Многие думают, что в тарелке сыр)) но нет, это как раз лапша.
Многие думают, что в тарелке сыр)) но нет, это как раз лапша.

Мясо нарезаем кусочками, лук полукольцами.

Вот такая упаковка лапши. Может можно и из обычной сделать лапши, да хоть из макарон, но было принципиально сделать все по рецепту с использованием традиционных продуктов.

Действительно вкусная лапша.
Действительно вкусная лапша.

Процесс приготовления не снимал, но сложностей никаких нет в процессе, Баранину отвариваем 2,5-3 часа, за час до окончания варки кладем половину нашего порезанного лука, специи и лаврушку.

Спустя 3 часа достаем из бульона мясо и лук, бульон процеживаем.

Оставшуюся половину свежего лука выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и тушим минут 15-20.

Лапшу отвариваем отдельно в подсоленой воде.

Главное, что бы все было теплое.
Главное, что бы все было теплое.

Всё, можно сказать все готово, осталось это собрать, главное собрать правильно: лапшу выкладываем на тарелку, на неё укладываем красиво мясо, украшаем тушеным луком, и отдельно в пиале, подаем теплый бульон!

Мясо получается нежное, а блюдо вкусное и сытное!
Мясо получается нежное, а блюдо вкусное и сытное!

Рецепт как уже говорилось очень простой, а блюдо получается вкусное и интересное! По желанию баранину можно заменить говядиной, это допустимо и не страшно)

Спасибо за внимание!