Ингредиенты: • кипяток - 1 тарелка (или кружка) • манная крупа - 2 чайные ложки • паста мисо - по вкусу (от 1 чайной ложки на порцию) • опционально: нори, специи, хондаши. Заварить манную крупу в горячем молоке оказалось так заманчиво и просто, что не попробовать провернуть тот же трюк с обычным кипятком, было бы просто преступлением против постной кухни. Как обычно это бывает в кулинарии, начиная с более трудного постепенно упрощаем мелочи, оставляем самое необходимое. Даже смешно, с какими предосторожностями я готовил первый суп-мисо. Впрочем, все когда-нибудь бывает в первый раз. Ну что, довольно лирики, перейдем к практике: в кипяток, который не забываем налить в кружку-тарелку, всыпаем две ложки манки, добавляем ложку-другую пасты мисо и хорошенько все перемешиваем. Как раз пока все набухнет и перемешается, суп будет приятной для употребления температуры - не кипяток, но и не остывший. Как оптимизировать для офиса или поездки? Очень просто. Нужны две банки, в одной манка, а в друг
Знакомьтесь: Семолина мисоширу или быстрый мисо-суп с манной крупой
13 сентября 202113 сен 2021
4
1 мин