Найти в Дзене
zzz

Знакомьтесь: Семолина мисоширу или быстрый мисо-суп с манной крупой

Ингредиенты: • кипяток - 1 тарелка (или кружка) • манная крупа - 2 чайные ложки • паста мисо - по вкусу (от 1 чайной ложки на порцию) • опционально: нори, специи, хондаши. Заварить манную крупу в горячем молоке оказалось так заманчиво и просто, что не попробовать провернуть тот же трюк с обычным кипятком, было бы просто преступлением против постной кухни. Как обычно это бывает в кулинарии, начиная с более трудного постепенно упрощаем мелочи, оставляем самое необходимое. Даже смешно, с какими предосторожностями я готовил первый суп-мисо. Впрочем, все когда-нибудь бывает в первый раз. Ну что, довольно лирики, перейдем к практике: в кипяток, который не забываем налить в кружку-тарелку, всыпаем две ложки манки, добавляем ложку-другую пасты мисо и хорошенько все перемешиваем. Как раз пока все набухнет и перемешается, суп будет приятной для употребления температуры - не кипяток, но и не остывший. Как оптимизировать для офиса или поездки? Очень просто. Нужны две банки, в одной манка, а в друг

Ингредиенты:

• кипяток - 1 тарелка (или кружка)

• манная крупа - 2 чайные ложки

• паста мисо - по вкусу (от 1 чайной ложки на порцию)

• опционально: нори, специи, хондаши.

Заварить манную крупу в горячем молоке оказалось так заманчиво и просто, что не попробовать провернуть тот же трюк с обычным кипятком, было бы просто преступлением против постной кухни. Как обычно это бывает в кулинарии, начиная с более трудного постепенно упрощаем мелочи, оставляем самое необходимое. Даже смешно, с какими предосторожностями я готовил первый суп-мисо. Впрочем, все когда-нибудь бывает в первый раз.

Ну что, довольно лирики, перейдем к практике: в кипяток, который не забываем налить в кружку-тарелку, всыпаем две ложки манки, добавляем ложку-другую пасты мисо и хорошенько все перемешиваем. Как раз пока все набухнет и перемешается, суп будет приятной для употребления температуры - не кипяток, но и не остывший.

Как оптимизировать для офиса или поездки? Очень просто. Нужны две банки, в одной манка, а в другой паста мисо. Кружка, ложка, и вода с чайником обычно и в гостинице, и офисе, водятся, не так ли? Дальше действуем по описанной выше схеме. Если у вас не будет возможности воспользоваться холодильником для хранения пасты - не беда. Некоторое время паста вполне может храниться и без охлаждения. В холодильнике процесс ферментации попросту находится в искусственно замедленном состоянии, что позволяет продлить не только срок хранения пасты, но и контролировать изменение ее вкуса.

Супы
578,6 тыс интересуются