В Индийской кухне манная крупа готовится немного непривычно - ее жарят в топленом масле со специями, после добавляют к ней овощей, еще немного обжаривают и заливают кипятком. Это и называется упма. В далекие студенческие времена мы таким образом вермишель готовили, тоже интересно получается. Если назвать блюдо с индийскими мотивами, получится, пожалуй, “упма дал с картофелем”. Ингредиенты (2 порции): В настоящей упме должны быть индийские специи, например карри, семена горчицы. Но если вы, допустим, не любите карри - берите то, что вам по вкусу. Это же касается масла - варианты возможны всегда. В вегетарианской кухне с индийскими корнями сливочное масло и молокопродукты - норма, в постной кухне веганского направления - не используется вовсе никаких продуктов животного происхождения, включая даже мед. Дал, то есть бобовые, не обязательно должен быть уже отваренным. В упму добавляют и свежий зеленый горошек, можно и вовсе обходиться без бобовых, оставив лишь манную крупу, масло и ов