В первую очередь сварим бульон из белого куриного мяса. Воду для бульона подсолим, добавим лавровый лист и перец по вкусу. При готовности мясо из бульона удалим - его можно использовать для приготовления других блюд.
Затем займемся овощами. Нам понадобятся:
- 1 крупная луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла, подходящего для жарки;
- 2 средних по размеру моркови;
- один средних размеров корень сельдерея;
- два стакана спаржевой фасоли;
- четверть головки капусты;
- половинка чайной ложки тмина;
- соль и перец по вкусу;
- две картофелины;
- два-три помидора - при возможности.
Разогреем растительное масло в толстодонной сковороде. Будем обжаривать на небольшом огне подготовленные предварительно овощи:
Лук очистим и мелко нарежем.
Чеснок очистим и продавим через чеснокодавку.
Морковь натрем на крупной терке.
Сельдерей очистим и нарежем тонкими ломтиками.
Капусту нарубим соломкой.
Картофелины очистим и нарежем кубиками.
Спаржевую фасоль промоем и нарежем кусочками около 2 см.
Овощи будем обжаривать 10-15 минут. Затем выложим овощи в кастрюлю с бульоном и будем варить еще 10-15 минут на небольшом огне. Добавим тмин, перец.
Суп получается очень густым. Отжатые от бульона овощи из него станут прекрасным дополнением к ланчу (рис, мясо) на работе.