Очень вкусная и аппетитная картошка, надо обязательно попробовать!
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сало 70 гр.
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 40 мл.
Приготовление:
1. Нарежем сало средними по размеру кусочками. Выложим их на сковороду и обжарим на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавим соль.
2. Теперь очистим, сполоснем под краном проточной воды лук, нарежем его кусочками и выложим к салу. Обжарим все вместе в течение 2 минут.
3. Картофель очистим с помощью специального приспособления. Сполоснем его проточной водой, натрем на крупной терке.
4. Выложим к картофелю сало с репчатым луком.
5. Вбиваем яйцо куриное.
6. Туда же всыпаем муку.
7. Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем с помощью обычной столовой ложки.
8. В горшочек на дно наливаем масло растительное, прямо на масло выкладываем картофельную массу с салом и луком.
9. Отправляем горшочек в разогретую до 190° С духовку на 60 минут. Горшочек, обязательно стоит накрыть сверху крышкой. Если же ее нет, тогда нужно использовать фольгу для этой цели.
Подавайте картофельную бабку с салом к столу сразу же.
Очень рекомендую приготовить, еще один замечательный и простой рецепт в приготовлении.
Приятного аппетита!
Делитесь Вашими впечатлениями)