Наваристый, вкусный и такой домашний супчик с аппетитными мясными фрикадельками - это отличное первое блюдо, которое очень быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
3-4 картофелины
300 гр. мясного фарша
головка репчатого лука
морковь
горсть мелкой вермишели
2 ст. л. манной крупы
2 лавровых листа
вода
зелень укропа или петрушки
соль
черный перец горошком или молотый
растительное масло
Как готовить:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Некоторые добавляют в фарш отварной или даже сухой рис, а иногда сюда идет еще лук с мукой. Такой фарш вымешивается и из него лепят тефтели. Это не фрикадельки, но тоже вкусно.
2. Сформировать смоченными водой руками небольшие плотные шарики из фарша, размером чуть меньше чем грецкий орех. Вообще считается, что самые маленькие фрикадельки - самые вкусные и в готовом супе выглядят они куда аппетитнее крупных.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
4. Картофель почистить, порезать кубиками. Все вместе спассеровать на растительном масле. Если супчик диетический, то в бульон закладывается сырая морковка и лук, а масло для "блесток" просто вливается в него, пара столовых ложек.
5. В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести до кипения.
6. Опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель в кипящую воду. Добавить лук и морковь в виде поджарки или сырыми, как писалось выше.
7. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
8. Как только картофель станет почти готов - время запускать фрикадельки по одной в кипящий суп.
9. Варить 10-20 минут в зависимости от размера фрикаделек.
10. Всыпать вермишель, варить 1-3 минуты (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
11. Измельчить зелень, заправить ею суп и сразу выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать супу настояться пару минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!