Ингредиенты:
• хлеб - по 2 кусочка на порцию;
• оливковое масло - 1 столовую ложку на закладку.
При выборе хлеба следует исходить как из соображений вкуса, так и калорийности. Конечно, классический вариант таких гренок готовится с белым хлебом, однако многие не употребляют его, заменяя темными сортами, либо злаковым хлебом с отрубями и высевками.
Масло должно быть пригодным для термообработки - не салатный, а вариант для жарки.
Хлеб нарежем ломтиками толщиной 0.5-0.7 сантиметра. Слишком тонкие гренки развалятся, слишком толстые не будут хрустеть.
Разогреем в сковороде масло, равномерно распределив его по поверхности.
Бросим кусочки хлеба на сковороду так, чтобы они обязательно соприкоснулись с маслом всей поверхностью.
Дадим подрумяниться на среднем огне и перевернем их, чтобы прожарились равномерно с обеих сторон.
Такие гренки можно подать с тертым сыром, с густыми сливками, с кусочками свежих овощей и листьями салата.