Я очень и очень глупый человек, которому в +35 градусов дома, захотелось пирожков. Маленьких таких, на один укус. Да, это очень вкусно и очень удобно, когда среди дня хочется перекусить, да и на стол гостям не стыдно поставить,но... никогда не готовьте их летом в жару, если у вас нет кондиционера!
Итак, приступим:
тесто:
- мука 3-3,5 ст
- вода 1 ст
- масло 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- сахар 2 ст. ложки
Начинка:
- помидор
- курица (отварная,запеченная или жареная)
- копченый сыр
- чеснок
- перец черный молотый
- если начинка получается суховатой - добавьте майонез
Сначала замешиваем тесто:соединяем воду, масло, соль, сахар, затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, не перебарщивайте с мукой, чтобы не забить тесто и не сделать его пельменным. Отставляем. Готовим начинку: нарезаем мелким кубиком курицу и помидор(предварительно очистив от шкурки), сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и перец, перемешиваем. Если начинка слишком сухая, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте еще раз.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, затем убавляем нагрев до среднего и обжариваем пирожки. От теста "отщипывайте" небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре. Тесто можно раскатывать скалкой или как я просто на ладошке. Вкладываем начинку, защипываем края и в сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. Затем готовые пирожки выложить на бумажные полотенца.
Важно:
- добавляйте муку постепенно, чтобы не забить тесто, если тесто замешано правильно, то пирожки будут хрустящими, как чебуреки. Если переборщить с мукой, то получатся каменные пирожки.
- начинка может быть любой, но следите за консистенцией, чтобы она не была слишком жидкой
- можно замесить и дрожжевое тесто, но тогда это будет совсем не быстрый рецепт, хоть и вкусно