Найти в Дзене
Хозяйка по кухне

Запеченный балгарский перец, фаршированный грибами и сыром

Оглавление

Если хочется завтрака из болгарского перца можно приготовить. Сладкий болгарский перец – самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Простое, оригинальное блюдо. Половинки болгарского перца фаршируются грибами и сыром, а затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • перец,
  • морковь,
  • шампиньоны,
  • яйцо,
  • приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
  • сыр,
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Как сделать фаршированные перцы:

Взять перец, разрезать вдоль пополам вычистить с него внутренности ( зернышки), промыть внутри. Морковь натрите.

-2

Грибы нарежьте небольшими кубиками.

-3

Обжарьте грибы с морковью.

-4

Сыр натереть на крупной тёрке.

-5

Готовим начинку:

Взбейте яйцо и добавьте две трети тёртого сыра и жариные грибы с морковью, положите специи, соль, измельченную зелень хорошо перемешайте.

-6

Нафаршируйте перец, сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 180 градусов около 20 минут.

-7

Блюдо наше готово!

-8

Перец хорош и в горячем виде, и в холодном. Подавать можно с разными соусами, томатным, или карри, но можно и без соусов.

Сочетать продукты для перца – большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора.

Общие сведения о фаршированном перце:

  1. Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки, ополаскивают.
  2. Если фарш содержит крупы – рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть “сырые” варианты – обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
  3. Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке – каждый способ имеет свои преимущества.
  4. Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой – очень удобно.

Вкусных и полезных Вам завтраков!

Буду всем рада, кто подпишется на мой канал и поставит лайк!

Еда
6,93 млн интересуются