Если хочется завтрака из болгарского перца можно приготовить. Сладкий болгарский перец – самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Простое, оригинальное блюдо. Половинки болгарского перца фаршируются грибами и сыром, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- перец,
- морковь,
- шампиньоны,
- яйцо,
- приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
- сыр,
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Как сделать фаршированные перцы:
Взять перец, разрезать вдоль пополам вычистить с него внутренности ( зернышки), промыть внутри. Морковь натрите.
Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте грибы с морковью.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Готовим начинку:
Взбейте яйцо и добавьте две трети тёртого сыра и жариные грибы с морковью, положите специи, соль, измельченную зелень хорошо перемешайте.
Нафаршируйте перец, сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром. Сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 180 градусов около 20 минут.
Блюдо наше готово!
Перец хорош и в горячем виде, и в холодном. Подавать можно с разными соусами, томатным, или карри, но можно и без соусов.
Сочетать продукты для перца – большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора.
Общие сведения о фаршированном перце:
- Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки, ополаскивают.
- Если фарш содержит крупы – рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть “сырые” варианты – обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
- Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке – каждый способ имеет свои преимущества.
- Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой – очень удобно.