Этот чудесный напиток упакован в толстую оболочку мифов, связанных с похудением. Я считаю это чистой мифологией, но это мое личное мнение, которого я вам, безусловно, не навязываю, это уж вы решайте для себя сами.
Что я могу вам гарантировать без всякой мифологии, это две вещи - невероятную легкость приготовления и максимальное сохранение всей пользы, содержащейся в исходных продуктах, сколько бы ее там ни было.
Ну и, конечно, максимальный уровень освежения и утоления жажды. Собственно, то, из-за чего я и вспоминаю об этой воде именно в такую жару.
Представляю вам исполнителей главных ролей - лимон, огурец, имбирь и мята - да, они все одинаково главные.
Тщательно моем и ошпариваем кипятком лимон, потому что мы хотим использовать его со шкуркой. А вот косточки мы использовать не хотим, поэтому удалим их, нарезая лимон тонкими ломтиками - если этого не сделать, косточки дадут навязчивую и неуместную горечь.
Как-нибудь там режем огурец, главное, достаточно тонко - чем тоньше ломтики, тем лучше экстракция.
Мой прекрасный жирненький сочный имбирь успешно прикидывается на фото картошкой - не верьте, это имбирь! Если хотите, можно поскоблить его чайной ложкой, чтобы избавить от шкурки. Мне лениво, я просто тщательно мою его щеткой и ошпариваю.
Есть идея, что имбирь нужно тереть на терке. Но мне не нравится, как это выглядит. Тонкие до прозрачности лепестки имбиря выглядят гораздо лучше, а работают ничуть не хуже!
И, наконец, мята. С ней можно вообще ничего не делать. А можно, для лучшей экстракции, пройтись по ней пару раз скалкой.
Складываем все это в подходящую емкость.
И заливаем - внимание! - водой комнатной температуры. Наше участие в приготовлении на этом заканчивается, дальше вода приготовит себя сама. Для этого нужно дать ей время, как минимум, ночь.
Если приготовить с вечера, то к утру она как раз будет готова. Понимаете, да? Мы ничего не кипятили и даже не заваривали! И - нет, ни кристалла сахара!
Ну как тут не возникнуть мифу о похудении?..
Соотношение огурца к имбирю или лимона к мяте вы, конечно, можете варьировать по своему вкусу. Как и общее их количество к объему воды. Я делаю настой очень концентрированным. Вот почему:
Потому что при употреблении он будет разбавляться, как минимум, вдвое за счет льда.
Если столько льда для вас слишком экстремально, и вы будете пить воду неразбавленной, корректируйте по вкусу количество ингредиентов.
Те, кому идея такой воды совсем без сахара кажется сомнительной, конечно, могут добавить чуть-чуть сахара, меда или какого-нибудь сиропа.
Лично на мой вкус никакой сахар тут не нужен категорически, он нарушит этот звенящий, оставляющий долгое послевкусие холода и свежести вкус.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)