Одним из обязательных процессов в организме является разрушение клеток с помощью окисления. Свободные радикалы, чтобы стать стабильными, «отрывают» для себя нужные частицы. Оставшиеся без своих «половинок» атомы превращаются в такие же свободные радикалы и тоже начинают поиски частичек, для образования стабильной пары. Так происходит окисление.
Антиоксиданты направлены на то, чтобы защищать свободные радикалы и замедлять процесс окисления, чтобы предотвратить образование большого количества свободных радикалов.
Другими словами, основная функция антиоксидантов заключается в том, чтобы предотвратить преждевременное старение клеток и тканей организма.
Антиоксиданты можно получить из БАДов и поливитаминов, а также из ряда продуктов, например:
🔸ягод;
🔸орехов;
🔸сухофруктов;
🔸свежих овощей;
🔸пряностей и зелени;
🔸чай и какао.
Полезный совет: если добавить немного жиров к пище, богатой антиоксидантами, то они будут усваиваться намного лучше. Добавьте сметаны в морковный салат или заправьте оливковым маслом овощной салат - результат будет 👍🏻