Найти тему
zzz

Знакомьтесь: Чесночные гренки с сыром

Очень удобное и нарядное блюдо для завтрака. Чеснок, по желанию, можно заменить любыми другими специями. Готовится 15 минут.

Чесночные гренки с сыром
Чесночные гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • 1 яйцо (на 4 кусочка хлеба)
  • чеснок – зубок
  • голландский сыр
  • масло для жарки

Нарезаем хлеб на кусочки. Кусочки должны быть немного толще, чем для бутербродов, тогда они не размокнут от яйца. Хлеб удобнее всего брать немного подсохший, он будет меньше крошиться.

Взбиваем в тарелке яйцо, присаливаем. Сыр натираем на мелкой терке.

На разогретую сковороду наливаем масло и кладем пару пластинок чеснока. Он даст аромат и вкус (чеснок потом можно и съесть, если желаете). Окунаем хлеб в яйцо с двух сторон, жарим минуту с одной стороны (до образования румяной корочки), переворачиваем и кладем немного сыра на поджаренную сторону, от температуры сыр растает.

Подаем сразу же с любимым утренним напитком, чаем или кофе.

Если вы используете травы в качестве специй их можно добавить в яйцо.

Еда
6,93 млн интересуются