Давайте приготовим очень вкусные и нежные булочки с творогом.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
Тесто:
Теплое молоко 300 мл
Мука 500 - 520 гр.
Сухие дрожжи 10 гр.
Сахар Т3-4 ст. ложка
Мёд 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Растительное масло 50 мл
Начинка:
Творог 360 гр.
Сахар 2-3 ст. ложка
Ванилин 10 гр.
Изюм 80-100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Для смазки:
желтком + 1 ч. ложка молока
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, перемешать до однородности.
2. В полученную массу выливаем 50 мл растительного масла и 2 столовые ложки мёда, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
4. Приготовим начинку, в творог всыпаем сахар, ванилин, вбиваем одно яйцо и хорошо растираем вилкой.
5. Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
6. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху распределяем творожную начинку и по желанию можно посыпать изюмом.
7. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 кусочков, каждый кусочек с одной стороны окунаем в муку и перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
8. Даем булочкам расстояться в течении 25 минут.
9. Смазываем верх булочек желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180° С, выпекаем 25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень рекомендую приготовить эти замечательные нежные булочки.
Приятного аппетита!
Делитесь Вашими впечатлениями)