Найти тему

Мягкие, румяные, ароматные - Булочки с творогом!

Оглавление

Давайте приготовим очень вкусные и нежные булочки с творогом.

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

Тесто:

Теплое молоко 300 мл
Мука 500 - 520 гр.
Сухие дрожжи 10 гр.
Сахар Т3-4 ст. ложка
Мёд 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Растительное масло 50 мл

Начинка:

Творог 360 гр.
Сахар 2-3 ст. ложка
Ванилин 10 гр.
Изюм 80-100 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Яйцо 1 шт.

Для смазки:
желтком + 1 ч. ложка молока

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, перемешать до однородности.

2. В полученную массу выливаем 50 мл растительного масла и 2 столовые ложки мёда, перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

4. Приготовим начинку, в творог всыпаем сахар, ванилин, вбиваем одно яйцо и хорошо растираем вилкой.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

6. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху распределяем творожную начинку и по желанию можно посыпать изюмом.

7. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 кусочков, каждый кусочек с одной стороны окунаем в муку и перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

8. Даем булочкам расстояться в течении 25 минут.

9. Смазываем верх булочек желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180° С, выпекаем 25 минут.

Готовые булочки достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

-2

Очень рекомендую приготовить эти замечательные нежные булочки.

Приятного аппетита!

Делитесь Вашими впечатлениями)