Это американский пирог. В основе лежит курица, тушенная с овощами и песочное тесто. Но в американских источниках как правило курицу в овощи кладут уже готовую, оставшуюся от бульона или после запекания. Можно сделать этот пирог в одной большой форме, но мне нравится порционный вариант. И формовки пирога есть два варианта: На 4 порции: Тесто: Сначала лучше сделать тесто, потому что ему ещё нужно отдохнуть полчаса в холодильнике. Для этого в миске смешать муку и соль, масло натереть на тёрке и все это растереть ручками в крошку. Добавить воду и вилкой начать замешивать тесто. Затем доделать это руками, чтобы получился однородный шар. Это не дрожжевое тесто, поэтому долго месить его не нужно, достаточно просто собрать в одно целое. Завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть сковороду, добавить масло, я смешиваю растительное и немного сливочного, так вкуснее. Добавить морковку, лук, сельдерей (если есть) и перец, нарезанные кубиком и измельчённый чеснок (я о