Найти в Дзене
Анна Нечаева

Блины на кефире

Обожаю эти блинчики. Они бесконечно нежные, воздушные, со множеством дырочек. Готовятся очень быстро. Единственная проблема может возникнуть с переворачиванием блинов из-за их нежности, но немножко практики и осторожности приведут к отличному результату. Я использую обычно две лопатки, одной поддеваю, второй переворачиваю, с этими блинами так удобнее. На приличную стопочку блинов (у меня получилось 15 шт): В миску сложить яйца, кефир, муку, соль, сахар. Перемешать все венчиком до однородности. Ну или почти. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и тут же вылить в тесто. Сразу начать перемешивать венчиком до однородности. Добавить масло, перемешать и оставить на 5 минут. Выпекать блины на ооочень сильно разогретой сковороде, прям раскалённой!!! Я сначала раскаляю сковороду, а потом пеку на огне чуть ниже среднего. Только на раскалённой сковороде будет много пузырьков и дырочек, если уменьшить нагрев то получатся обычные блины. Из-за чрезвычайной нежности этих блинчиков не пытайтесь

Обожаю эти блинчики. Они бесконечно нежные, воздушные, со множеством дырочек. Готовятся очень быстро. Единственная проблема может возникнуть с переворачиванием блинов из-за их нежности, но немножко практики и осторожности приведут к отличному результату. Я использую обычно две лопатки, одной поддеваю, второй переворачиваю, с этими блинами так удобнее.

На приличную стопочку блинов (у меня получилось 15 шт):

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • соль и сахар по вкусу (я кладу обычно 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2-3 ст.л. растительного масла

В миску сложить яйца, кефир, муку, соль, сахар. Перемешать все венчиком до однородности. Ну или почти.

-2

В стакан кипятка добавить соду, перемешать и тут же вылить в тесто. Сразу начать перемешивать венчиком до однородности. Добавить масло, перемешать и оставить на 5 минут.

-3

Выпекать блины на ооочень сильно разогретой сковороде, прям раскалённой!!! Я сначала раскаляю сковороду, а потом пеку на огне чуть ниже среднего. Только на раскалённой сковороде будет много пузырьков и дырочек, если уменьшить нагрев то получатся обычные блины.

-4

Из-за чрезвычайной нежности этих блинчиков не пытайтесь выпекать их тонкими, они просто развалятся при переворачивании. У меня на блинную сковороду уходит не полный половник.

-5

Ещё эти блинчики отличаются очень красивой изнанкой, пупырчатой такой и румяной)))

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.03.2021, набрал просмотров: 58 и комментариев: 0