Обожаю эти блинчики. Они бесконечно нежные, воздушные, со множеством дырочек. Готовятся очень быстро. Единственная проблема может возникнуть с переворачиванием блинов из-за их нежности, но немножко практики и осторожности приведут к отличному результату. Я использую обычно две лопатки, одной поддеваю, второй переворачиваю, с этими блинами так удобнее. На приличную стопочку блинов (у меня получилось 15 шт): В миску сложить яйца, кефир, муку, соль, сахар. Перемешать все венчиком до однородности. Ну или почти. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и тут же вылить в тесто. Сразу начать перемешивать венчиком до однородности. Добавить масло, перемешать и оставить на 5 минут. Выпекать блины на ооочень сильно разогретой сковороде, прям раскалённой!!! Я сначала раскаляю сковороду, а потом пеку на огне чуть ниже среднего. Только на раскалённой сковороде будет много пузырьков и дырочек, если уменьшить нагрев то получатся обычные блины. Из-за чрезвычайной нежности этих блинчиков не пытайтесь