Не смогла пройти мимо свежего шалфея в магазине, очень уж красивый он был. С ним я приготовила капкейки, просто добавив измельчённый шалфей в тесто. Получилось вкусно и ароматно. Надеюсь, вы понимаете, что можете легко заменить шалфей на другую траву, хоть мяту, хоть базилик. Крем был обычный из творожного сыра. На 10-12 капкейков (зависит от размера формочек): Для крема. В миску или глубокую тарелку просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. В другой миске взбить яйца на низкой скорости 15-20 секунд, добавить сахар (если используете ванильный сахар, то добавить его нужно на этом этапе) и взбивать еще полминуты. Добавить ванильный экстракт или ароматизатор (если используете его) и масло, взбивать минуту на небольшой скорости. Так же, медленно взбивая, всыпать половину мучной смеси и половину пахты (или кефира), взбивать до однородного состояния. Добавить оставшуюся муку и пахту/кефир, снова взбить до однородности. Очень мелко нарезать листья шалфея и добавить их в