Найти тему
Анна Нечаева

Мандариновый чай

Ох и вкусный чай я придумала! Такой праздничный, тонизирующий и согревающий. Самое то для зимнего чаепития. Он очень самодостаточен и хорош сам по себе без дополнительных сладостей.

Маме нельзя кислое, а мандарин придаёт чаю кислинку, поэтому я добавила в него сахар. Можете смело заменить его мёдом или вообще обойтись без подсластителей.

На 2 чайные чашечки или один стакан:

  • 1 пакетик чёрного чая или 1 ч.л. листового чая
  • 1 см маленького корня имбиря или 0,5 большого
  • 1 обычная мандаринка или 1/2 большой
  • несколько «иголочек» розмарина
  • 1 ч.л. сахара или мёда
  • горячая вода

Порционный чайник или заварочный обдать кипятком. Положить в него чай.

Почистить 1 или 0,5 см имбиря, нарезать тонкими слайсами и положить в чайник.

-2

Почистить мандарин. Дольки избавить по возможности от пленки, сложить в чайник. С половины кожуры срезать ножом внутреннюю белую часть, помять получившуюся верхнюю цедру пальцами и отправить к остальным ингредиентам в чайник.

-3

Несколько «иголочек» розмарина размять пальцами и добавить в чайник. Туда же положить сахар.

-4

Залить все это горячей водой, накрыть крышкой, полотенцем и оставить настаиваться минут на 10-15.

-5

Готовый чай разлить по чашкам и наслаждаться!

-6

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 27.12.2020, набрал просмотров: 272 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются