Ох и вкусный чай я придумала! Такой праздничный, тонизирующий и согревающий. Самое то для зимнего чаепития. Он очень самодостаточен и хорош сам по себе без дополнительных сладостей. Маме нельзя кислое, а мандарин придаёт чаю кислинку, поэтому я добавила в него сахар. Можете смело заменить его мёдом или вообще обойтись без подсластителей. На 2 чайные чашечки или один стакан: Порционный чайник или заварочный обдать кипятком. Положить в него чай. Почистить 1 или 0,5 см имбиря, нарезать тонкими слайсами и положить в чайник. Почистить мандарин. Дольки избавить по возможности от пленки, сложить в чайник. С половины кожуры срезать ножом внутреннюю белую часть, помять получившуюся верхнюю цедру пальцами и отправить к остальным ингредиентам в чайник. Несколько «иголочек» розмарина размять пальцами и добавить в чайник. Туда же положить сахар. Залить все это горячей водой, накрыть крышкой, полотенцем и оставить настаиваться минут на 10-15. Готовый чай разлить по чашкам и наслаждаться! Рецепт впер