Найти тему
Анна Нечаева

Новогодний шашлык из курицы

Решила поэкспериментировать и сделать для нас с мамой шашлык из куриного филе в маринаде из новогодних вкусов. Лайм (лимон, мандарин, апельсин), розмарин и бадьян это отличное сочетание для множества блюд. Для курицы, как оказалось, тоже.

На 2 порции:

  • 2 шт куриного филе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 лимона или 1 лайм
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 2-3 веточки розмарина
  • соль, перец свежемолотый по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками размером примерно с перепелиное яйцо. Смешать в миске остальные ингредиенты, но лимон или лайм перед этим нарезать дольками, выжать из них руками сок в миску и тоже положить.

Соединить маринад и мясо, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 2 в холодильник или 1-1,5 часа при комнатной температуре.

-2

Жарить на мангале до готовности. Минут 10 и оно должно быть готово, тут главное не пересушить. В духовке тоже можно приготовить при 200 градусах минут 15-20. Мясо получится нежное и сочное, главное, не передержать.

-3

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 23.12.2020, набрал просмотров: 167 и комментариев: 0

Еда
6,23 млн интересуются