Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Лето. Жара. Пикник,природа. Время готовить купаты.

Лето.Жара. Пикник,природа. Время готовить купаты.

Лето время шашлыков и колбасок гриль. В этом видео хочу Вам показать как просто приготовить купаты самим. Можно жарить и на углях и в духовке и на сковороде. У меня приготовление заняло не много времени продукты тоже все доступные. Я попробовала и просто с мясом и курицей и с добавлением картофеля. Оболочку брала и свиную чреву и сетку баранью. Оба варианта мне понравились.Советую приготовить и Вам по этому рецепту.

-2

куриное филе-500 гр свинина у меня вырезка- 300 гр шпик свиноый- 150 гр Можно брать говядину. и не только грудку и бедро. Картофель-150 гр лук репчатый -1 шт Оболочка для колбас сетка баранья Кожа курицы-100 гр вода ледяная 100 мл Специи: Перец чёрный. паприка. лавровый лист молотый. соль. чеснок Вы берите свои любимые специи

-3

Курицу. свинину и шпик надо нам нарезать на мелкие кубики

-4

Я хочу приготовить купаты двух видов. Скартошкой и просто из мяса.

Картошку варим в мундире. Очищаем и нарезаем кубиком.

Репчатый лук тоже кубиком и обжариваем на растительном масле

-5

В фарш надо добавить лёл. Хорошо вымешивать чтобы мясо прилипало к рукам. В этом случае белок связывает мясо и оно не разваливается на куски, а получается однородная колбасная масса

-6

Теперь когда фарш вымесили, будем набивать колбаски. Для этого нам надо чреву. Предварительно отмочив от соли в воде. минуит 15.

Если нет у Вас чревы, то можно брать сетку. Свиную или баранью. Сетка если заморожена надо опустить в горячую воду минут на 5. и она будет мягкая .

-7

Для набивки я использую специальный колбасный шприц. Если нет такого. можно брать насадку на мясорубку. Если нет насадки. Воронка и палочка. Шприц самый удобный и быстро можно набивать с помощью шприца.

-8

Надеваем чреву и начинаем крутить как мясорубка. Быстро и просто. Закручиваем. концы завязываем на узелок.

Можно заворачивать колбаски в сетку

-9

Готовые колбаски укладываем на решётку и поджариваем с 2 сторон до румяной корочки

-10

Готовятся они очень быстро. Получаются очень сочные и вкусные!

-11

Подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!