Баклажаны с луком в критском соусе
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИИ
Баклажаны - 4 штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Томатный соус - 100 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Свежий измельченный розмарин - 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin - 80 мл
Приготовление:
1.Вымыть баклажаны и нарезать кубиками. В течение минуты обжаривать лук в оливковом масле, затем добавить нарезанные баклажаны и продолжать обжаривать получившуюся смесь.
2.Добавить томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривать на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
3.Добавить соус и обжаривать на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.
4.Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсить ложкой процеженного йогурта.
5.Готовое блюдо подавать в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство
Баклажаны с луком в критском соусе
13 июля 202113 июл 2021
18
~1 мин
1