Булочки "Челси" и "Жаба в норке" вторая часть статьи про английский завтрак. Отличные рецепты для замечательного и вкусного завтрака в кругу семьи и не только))
Завтрак как в Англии, отличные рецепты. Часть I Традиционные пышные "Сконы" с сыром.
Булочки «Челси».
Пышная и сдобная улитка с изюмом, корицей и лимонной цедрой, пропитанная ореховым сиропом, когда вдруг удается попробовать такую выпечку, главное вовремя остановиться, потому что всегда мало и хочется еще.
Булочки начали выпекать в знаменитой лондонской пекарне «Челси бан хаус» в 18 веке, сам король Англии, Георг III вместе со своей супругой Шарлоткой обожал эти булочки, монаршая чета была в этой пекарне частым гостем, приходили король и королева за сдобными булочками.
Для приготовления булочек вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 450 г, молоко - 200 мл, сахарный песок - 60 г, сливочное масло - 50 г, дрожжи инстантные - 7 г, соль - 4 г.
Начинка.
Масло сливочное - 40 г, изюм мелкий - 100 г, коньяк - 50 г, корица - 10 г, лимонная цедра - 10 г, сахарный песок - 50 г.
Глазурь.
Сахарный песок 100 г, вода 50 мл, орехи миндаль - 40 г.
Теплое молоко смешать с сахарным песком и растопленным сливочным маслом.
Муку смешать с солью и дрожжами, влить молочную смесь и замесить тесто, вымешивать тесто до гладкости, тесто получается по началу очень липким, его нужно вымешивать до тех пор, пока тесто не приобретет упругость и начнет отлипать от рук и от рабочей поверхности, подплыть мукой рабочую поверхность при замешивании теста нежелательно, тесто забьется мукой, и пышной булочки вы не получите.
В данном рецепте срабатывает именно продолжительность замеса, обычно на замес уходит минут 15, этого времени достаточно для образования глютеновых нитей, благодаря которым тесто приобретает упругость и начинает отлипать от рук и рабочей поверхности. Главное в процессе замешивания не сила давления на тесто, а растягивание и складывание.
Замешанное тесто округлите (подкатайте в шар) и уберите в теплое место для подъема, тесто должно выстаиваться не менее 2-х часов и его нужно обмять 2 раза.
Обминку нужно делать на рабочей поверхности, тесто распластайте на столе, а затем сложите как конверт, и снова распластайте (прижмите руками к столу) и сложите, повторите складывание несколько раз, сильно прижимать тесто к рабочей поверхности не требуется, достаточно его размять в слой толщиной 3-4 см.
Изюм замочите в коньяке, лучше на ночь, утром обсушите на бумажном полотенце. Для промазывания теста, 40 г сливочного масла нагреть до комнатной температуры, масло должно приобрести консистенцию мази.
Выстоявшееся тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разровнять руками и скалкой в прямоугольник, толщиной около 1 см. Смажьте раскатанный пласт сливочным маслом и присыпьте корицей и цедрой лимона. Раскидайте по поверхности теста изюм, и скатайте тесто в рулет, нарежьте рулет на кусочки, шириной 3 см.
Выложите булочки в виде улиток в форму для выпекания, изначально булочки выпекались в прямоугольных формах, с тех пор булочки «Челси» имеют форму квадрата, и если желаете, можете выпекать такие булочки именно в прямоугольных или квадратных формах.
Между булочками, которые вы выложите в форму, должно оставаться расстояние в полтора-два сантиметра, так как они в процессе расстойки и выпекания увеличатся в размере. После того, как вы выложите все булочки в форму, отправьте их в теплое место на расстойку, минут на 30, обязательно прикройте булочки пакетиком или полотенцем, чтобы они не подсохли.
Разогрейте духовку до 180 ºС, выпекать булочки нужно без конвекции 20-25 минут, до яркой румяности.
Пока булочки выпекаются нужно сварить марципановый сироп. Миндаль нужно ошпарить кипятком и очистить от шкурки, затем перемолоть миндаль в блендере вместе с водой. В сотейник всыпьте сахар и влейте миндальную массу, поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения, как только сироп закипит, проварите минуту и снимите его с огня.
Готовые булочки смажьте сиропом, удобней всего это делать с помощью кулинарной кисти, но можно и ложкой, зачерпывать сироп и поливать им булочки.
Булочки можно продавать теплыми и полностью остуженными, как вам больше по вкусу, приятного аппетита!
Пирог «Жаба в норке» (Toad in the hole)
Очень брутальный пирог, который готовят из мясных полуфабрикатов, купатов, сосисок или сарделек, что у вас имеется под рукой, старинное блюдо английской кухни, оно точно придется всем по вкусу, даже тем кто боится прекрасных жабок)) Впервые рецепт был упомянут в английской кулинарной книге 1787 года, изначально блюдо готовили из дешевых обрезков мяса, остающихся у мясников после разделки туши, эти кусочки тушили, а затем готовили с ними пирог, с луковой подливкой. Дети конечно всегда в восторге от этого пирога, ведь рецепт имеется в кулинарной книге «Гарри Потера»!
Для приготовления пирога вам понадобится:
Купаты, колбаски или сосиски - 500 г, мука пшеничная - 125 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., молоко - 240 мл, масло топленое - 50 г, лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 40 г, томатная паста - 30 г, сахарный песок - 20 г, перец черный молотый и соль по вкусу.
Форму для запекания возьмите с хорошим антипригарным эффектом, так как тесто очень пристает к стенкам формы.
В разогретую до 200 ºС духовку поставьте пустую форму на 10 минут. Проткните колбаски зубочисткой, что бы они не взорвались в духовке, в нагретую форму добавьте топленое масло и выложите колбаски, поставьте колбаски запекаться в духовку на 10 минут.
Взбейте яйца с солью и всыпьте к ним 120 г муки, постепенно подливайте молоко и замесите жидкое тесто, как на блинчики.
Достаньте форму из духовки и влейте в нее тесто, сразу же поставьте форму обратно в духовку, через 10 минут убавьте нагрев до 180 ºС, и выпекайте пирог еще 20-25 минут, пирог должен получиться очень запеченным, а кончики колбасок, выглядывающие из теста, должны запечься до почти коричневой корочки.
Пока пирог печется нужно приготовить луковую подливку, для этого тонко нашинкованный лук нужно потушить до мягкости на сливочном масле в сковороде, добавить к луку томатную пасту и прогреть все вместе еще минут 5, посыпать лук оставшейся мукой, все хорошенько перемешать, и влить в сковороду 400 мл холодной воды, вливайте воду частями и вмешивайте ее в луковую массу, этот прием позволит избежать образования мучных комочков. Добавьте в луковую подливку сахарный песок и черный молотый перец, посолите по вкусу и протомите все на небольшом огне минут 10, подлива должна немного загустеть.
Готовый пирог подавайте на стол в горячем виде, вместе с луковой подливкой.
Завтрак как в Англии, отличные рецепты. Часть I Традиционные пышные "Сконы" с сыром.
А здесь еще рецепты вкусных и интересных блюд, переходите по ссылочкам.
Пинсу, самый знаментый корейский десерт-мороженое. Готовить очень просто, но не быстро!
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru