Найти тему
Анна Нечаева

Рагу из птицы

Оглавление

Только вслушайтесь: рагу из птицы с красным вином, черносливом и сушеной клюквой...

Как приготовить для гостей вкусное и сытное горячее блюдо? Сделать рагу! Для этого рецепта вы можете взять абсолютно любую птицу. Курица, гусь, утка, индейка, цесарка - любая из этих птичек будет прекрасна в рагу, но каждая даст свой неповторимый вкус! Особенно цесарка :) Рецепт довольно простой. И вы можете приготовить его за день или два, если в сам праздник у вас и без него будет много хлопот. Просто разогрейте его потом.

Очень вас прошу серьезно подойти к выбору вина для рагу. Я прекрасно знаю, что у нас в стране если попалось плохое вино, то принято использовать его в приготовлении всяческих блюд. Не делайте этого, вы рискуете не только испортить блюдо, но и свой желудок. Даже среди недорогих вин можно найти приличное, вам в этом могут помочь родственники и друзья (сарафанное радио всегда прекрасно работает) или интернет. Отзывов на вина на любой вкус и кошелек очень много.

У меня получилась целая 2-х литровая кастрюля рагу, это примерно 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг различных частей от тушки. У меня были два бедра, две голени и два крыла
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стакан чернослива
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • примерно 1-1,5 стакана вина (его нужно столько, чтобы оно полностью накрывало мясо и овощи в кастрюле)
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Приготовление.

Вы можете сразу срезать с костей мясо большими кусками (да как получится на самом деле), а можете готовить целыми частями тушки. Разогреть сковороду на сильном огне, налить масло, подождать 15-20 секунд пока оно нагреется и выложить на сковороду крылья, лапы и другие части или срезанные куски мяса. Обжаривать до золотистого цвета. Будьте, пожалуйста, аккуратны! Не обожгитесь!

-2

Переложить мясо или части тушки в кастрюли или казанок. Лук нарезать полукольцами, а морковь крупной соломкой или кружочками. На сковороде на масле, оставшимися от птицы, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

-3

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с мясом.

-4

Добавить чернослив, клюкву и лавровый лист, налить вино (вина нужно столько, чтобы полностью накрыть содержимое кастрюли), накрыть крышкой и тушить на огне, чуть меньше среднего, до готовности мяса. Примерно 40-60 минут. Периодически нужно помешивать рагу. Крышку можно снимать. На магазинную курицу времени уйдет меньше всего.

-5

Когда мясо будет готово (проверить его на готовность, разрезав часть тушки или кусок мяса), нужно разобрать его по волокнам на небольшие кусочки или нарезать ножом. Также с частями тушки, просто срезать с них мясо и уже его нарезать. Кожу тоже удалить. Вернуть мясо в кастрюлю и потомить еще немного. Из вина за время тушения получится отличный соус и вы можете сами регулировать его густоту. Если почти все вино выпарилось, то долить еще немного, довести до кипения на сильном огне и дальше готовить уже на среднем или меньше. Готовое рагу посолить и поперчить по вкусу.

-6

В качестве гарнира подойдет что угодно. Я выбрала зеленую стручковую фасоль, в замороженном виде она не дорогая, и просто отварила ее. Рагу получается не жирным, нежным и очень вкусным!

-7

Приятного аппетита!

#рагу #новогодний рецепт #новогодние рецепты #рецепты на новый год

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 22.12.2017, набрал просмотров: 3172 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются