Найти тему
Анна Нечаева

Капустный салат

Оглавление

Отличный зеленый салат из капусты, огурца и зеленого горошка! Легкий, вкусный, хрустящий. Зима с привкусом лета. Готовится на раз-два!

Примерно на 6 порций. Есть в этом салате хитрость, о которой не многие знают. Если залить замороженный горошек горячей водой и оставить минут на 10, а потом слить воду, то он не только разморозится, но станет как свежий, будто только что с грядки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты
  • 1 небольшой огурец или половина длинноплодного огурца
  • 1 горсть замороженного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление.

Капусту нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, сложить в миску и немного помять руками. Огурец нарезать тонкими половинками кружочков. Горошек залить горячей водой в отдельной миске и оставить на 10 минут. Затем слить воду. Смешать в миске капусту, огурец и горошек.

-2

Посолить по вкусу, добавить уксус и масло, перемешать. Переложить в красивый салатник и подавать.

-3

Если хотите, то можно добавить немного зелени укропа.

-4

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.12.2017, набрал просмотров: 2849 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются