Найти тему
Анна Нечаева

2 варианта бутербродов с говяжьим языком

Бутерброды с говяжьим языком это вкусно и полезно. Да еще и сытно, после парочки таких бутербродов вам еще долго не захочется есть. Как сварить говяжий язык я рассказала здесь.

Я вам не буду давать точного количества ингредиентов, так как оно здесь зависит исключительно от ваших предпочтений и вкусов. Кому-то захочется больше огурцов добавить, кому-то поменьше хрена. Для обоих случаев лучше подсушить хлеб на сухой сковороде.

Все предельное просто.

Вариант 1:

  • ржаной хлеб (но особенно вкусно получится с бородинским хлебом)
  • ломтики отварного говяжьего языка
  • хрен классический
  • огурцы свежие
  • редис свежий
  • салатный микс
  • сметана (можете и на майонез заменить)
  • чуть-чуть горчицы
  • чуть-чуть лимонного сока

Для соуса на пару столовых ложек сметаны понадобиться примерно 1/4 чайной ложки горчицы и пара капель лимонного сока. для дополнительного вкуса можно добавить чуть-чуть измельченного укропа.

На ломтики хлеба намазать хрен, выложить ломтики языка.

-2

Сверху разложить тонкие ломтики огурца и редиса.

-3

Смешать немного сметаны с лимонным соком и горчицей, добавить немного этого соуса на овощи. На него выложить немного салатного микса. Все, можно подавать.

-4

Вариант 2:

  • ржаной хлеб (но особенно вкусно получится с бородинским хлебом)
  • ломтики отварного говяжьего языка
  • мягкое сливочное масло
  • маринованные огурцы
  • крымский лук
  • горчица
  • укроп

Хлеб намазать тонким слоем масла, положить ломтики языка и смазать их горчицей.

-5

Положить сверху тонкие ломтики маринованных огурцов и тонкие полукольца крымского лука.

-6

Посыпать сверху измельченным укропом. Можно и не мельчить, а просто отщипнуть по чуть-чуть листьев укропа и украсить ими бутерброды.

-7

Надеюсь, что эти бутерброды понравятся вам так же, как и нам :)

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 29.05.2017, набрал просмотров: 11020 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются